20:1 - Torfestival in Hademarschen

Der FC St. Pauli hat sein Testspiel am Sonnabend (7.9.) beim SV Merkur Hademarschen mit 20:1 gewonnen. Beim zweiten Testkick in der Länderspielwoche führten die Boys in Brown bereits zur Halbzeit mit 11:1. Besonders torhungrig zeigten sich dabei John Verhoek, der fünf Treffer erzielte, und Chris Nöthe, der in Halbzeit eins einen Viererpack schnürte.

Nur zwei Tage nach dem starken Auftritt im Testspiel gegen den SV Werder Bremen zeigte sich die Elf von Chefcoach Michael Frontzeck weiterhin bestens aufgelegt. Nachdem zu Beginn noch einige hochkarätige Chancen ausgelassen wurden, war es Christopher Nöthe, der nach neun Minuten den Torreigen für die Kiezkicker eröffnete. Die folgenden Tore fielen dann im Minutentakt - zwischen der 19. und 23. Minute klingelte es gleich viermal im Kasten des SV Merkur.

Kurios wurde es dann nach 29 Minuten, als es plötzlich einen Elfmeter für die Gastgeber gab! Nachdem Merkurs Alexander Jens den fälligen Strafstoß zum zwischenzeitlichen 5:1 verwandelte, gab es in Hademarschen kein Halten mehr. Sogar der Keeper der Gastgeber sprintete in den Strafraum der Kiezkicker, um den Anschlusstreffer mit seinen Mannschaftskollegen ausgelassen zu feiern. Allerdings versäumte es der Schlußmann in seinem Überschwang, beim anschließenden Anstoß rechtzeitig in sein Gehäuse zurückzukehren. Nöthe ließ sich nicht zweimal bitten und hielt vom Mittelpunkt direkt drauf und erhöhte aus über 50 Metern Entfernung auf 6:1.

Nachdem es zur Halbzeitpause bereits 11:1 gestanden hatte, wechselte Cheftrainer Michael Frontzeck munter durch – dem Torhunger der Kiezkicker tat das aber keinen Abbruch. Nachdem Nöthe in Hälfte eins mit vier Toren vorgelegt hatte, wollte sich sein Sturmpartner John Verhoek auch nicht lumpen lassen und erzielte innerhalb von elf Minuten einen lupenreinen Hattrick (66. bis 77. Minute). Damit schraubte der Niederländer sein Tages-Torekonto auf fünf Treffer hoch, was ihn zum Top-Torschützen des Nachmittags machte. Markus Thorandt markierte mit seinem Treffer in der 79. Minute den Schlusspunkt zum 20:1-Endstand.

Chefcoach Michael Frontzeck zeigte sich im Anschluss mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Das war ein guter Abschluss einer intensiven Woche, den freien Sonntag haben sich die Jungs verdient. Ab Montagnachmittag fängt dann die Vorbereitung auf das Spiel gegen den FSV Frankfurt an.“

FC St. Pauli (1. Halbzeit)

Tschauner - Halstenberg, Kalla, Ziereis, Nehrig - Buchtmann, Kringe - Bartels, Rzatkowski - Verhoek, Nöthe

FC St. Pauli (2. Halbzeit)

Tschauner - Nadjem, Gonther, Thorandt, Nehrig - Boll, Kringe (57. Stegmann) - Rzatkowski, Maier, Thy - Verhoek

Trainer: Michael Frontzeck

Tore: 1:0, 4:0, 6:1, 9:1 Nöthe (9.,23.,30.,38.), 2:0, 13:1, 15:1 Rzatkowski (19.,55.,64.), 3:0 Ziereis (21.), 4:0, 11:1, 16:1, 17:1, 18:1 Verhoek (22.,45.,66.,71.,77.), 5:1 Jens (29. FE), 7:1 Buchtmann (32.), 8:1 Kringe (34.), 10:1 Bartels (43.), 12:1 Maier (48.), 14:1 Thy (57.), 19:1 Stegmann (78.), 20:1 Thorandt (79.)

Zuschauer: ca. 1.100