Schützenfest in Hartenholm

Der FC St. Pauli hat am Dienstagabend (20.8) sein Testspiel beim TuS Hartenholm mit 9:0 gewonnen. Nachdem die Kiezkicker in der ersten Hälfte durch die Tore von Maier (17.), Verhoek (21.,43.), Thorandt (27.) und Thy (37.) mit 5:0 in Führung gingen, legten in Durchgang zwei Kulikas (47.,57.), Maier (69.) und Gregoritsch (78.) nach und sorgten damit für den 9:0-Endstand.

Damit die Kiezkicker in den zehn Tagen zwischen dem letzten Ligaspiel beim VfL Bochum (16.8.) und der kommenden Heimaufgabe gegen Dynamo Dresden (26.8.) im Rhythmus bleiben, ging es für die Braun-Weißen am Dienstagabend (20.8.) nach Hartenholm, wo sie anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des TuS Hartenholm zum Testspiel mit den beiden U23-Akteuren Lasse Schlüter und Laurynas Kulikas, aber ohne die Aufbautraining befindlichen Sebastian Schachten, Florian Mohr und Dennis Daube antraten.

Mit John Verhoek und Chris Nöthe schickte Coach Michael Frontzeck zwei Stürmer von Beginn auf den Platz und das sollte sich bemerkbar machen - beide sorgten für ordentlich Betrieb im gegnerischen Strafraum. Allerdings dauerte es eine gute Viertelstunde, bis es das erste Mal im Kasten der Gastgeber klingelte: Lennart Thy legte mustergültig auf Sebastian Maier ab, der aus 13 Metern draufhielt und zum 1:0 einnetzte (17.).

Nachdem die Gastgeber wenige Minuten später eine hochkarätige Chance durch Tim Ollenschläger liegenließen, war im Folgenden nur noch Einbahnstraßen-Fußball angesagt. Während sowohl Verhoek (21.) als auch Thorandt (27.) per Kopf nach einem Eckball auf 3:0 erhöhten, sorgten Thy (37.) und nochmals Verhoek (43.) für den 5:0-Pausenstand.

In der zweiten Hälfte wechselte Coach Frontzeck munter durch und holte, bis auf Kurt und Maier, alle Mann vom Feld und schickte mit Benedikt Pliquett, Philipp Ziereis, Sören Gonther, Marcel Halstenberg, Florian Kringe, Fin Bartels, Michael Gregoritsch und U23-Kicker Laurynas Kulikas frische Kräfte auf den Platz. Zudem gab es ein erfreuliches Comeback. Kevin Schindler stand das erste Mal, seit seiner im Trainingslager erlittenen Verletzung, wieder auf dem Platz und bereitete gleich zwei Minuten nach Wiederanpfiff den Treffer zum 6:0 durch Kulikas vor.

Kulikas war es dann auch, der in der 57. Minute auf 7:0 erhöhte. Die Boys in Brown hatten das Spiel zu jeder Zeit im Griff und sorgten im Folgenden durch die Tore von Maier (69.) und Gregoritsch (78.) für den 9:0-Endstand. Coach Michael Frontzeck zeigte sich nach der Partie mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. "Es herrschten tolle Rahmenbedingungen in Hartenholm und ein guter Platz, auf dem wir die eine oder andere gute Kombination gezeigt haben – gerade nach der harten Laufeinheit am Morgen. Neun Tore sind okay – auch wenn wir einige Chancen liegengelassen haben. Gefreut habe ich mich über die Rückkehr von Kevin Schindler, der eine gute Halbzeit gespielt hat", erklärte der 49-Jährige.