Kiezkicker gewinnen 4:2

Der FC St. Pauli hat am Mittwochabend (26.6.) beim SV Babelsberg 03 auch das dritte Testspiel der Saisonvorbereitung gewonnen. Die Tore für die Kiezkicker erzielten vor ca. 3.500 Zuschauern in der ersten Halbzeit Christopher Nöthe (7.) und Michael Gregoritsch (45.). Nachdem den Gastgebern durch Süleyman Koc zwei Mal der zwischenzeitliche Ausgleich gelungen war (30., 66.), versenkten Florian Kringe (82.) und John Verhoek (89.) in der Schlussphase zwei Elfmeter zum 4:2-Endstand für die Kiezkicker.

Beim dritten Testspiel der Saisonvorbereitung in Babelsberg musste Cheftrainer Michael Frontzeck auf Florian Mohr (Reha nach Rücken-OP), Dennis Daube (Außenbandanriss im Knie) und Sebastian Schachten verzichten. Die Kiezkicker begannen in einem 4-4-2 mit den beiden Spitzen Christopher Nöthe und Michael Gregoritsch.

Die Begegnung ging flott los: Schon in der 3. Minute hatten die Nulldreier durch Koc die erste Chance, doch Tschauner war auf dem Posten. Danach übernahmen die Kiezkicker aber schnell die Kontrolle über die Partie. Eine schöne Kombination über Maier und Rzatkowski vollendet Christopher Nöthe aus acht Metern zur Führung (7.).

Kurz darauf hätte unser Neuzugang fast wieder zugeschlagen, als er den herausstürzenden SVB-Keeper aus spitzem Winkel überlupfte, doch das Leder ging knapp neben das Gehäuse  (9.). Bis zur nächsten nennenswerten Aktion dauerte es bis zur 20 Spielminute. Eine Eckball von Maier kam flach in den Strafraum, Thorandt kam völlig frei zum Abschluss, setzte die Kugel aber haarscharf neben den linken Pfosten.

Die Frontzeck-Elf kombinierte weiterhin gefällig, was fehlte, war der berühmte letzte Pass. Die Ausnahme bildete ein Zuspiel Gregoritschs, mit dem er Nöthe auf die Reise schickte. Unsere Nummer 9 war auf und davon, ließ sich schließlich aber zu weit abdrängen (25.).

Und plötzlich stand es 1:1! Ein langer Ball aus dem Mittelfeld fand am Strafraumrand Koc, der die Kugel herauskommenden Tschauner in die Maschen setzte (30.). Nur 120 Sekunden später verpasste Becker mit einem Distanzschuss um wenige Zentimeter die Führung für die Gastgeber. Anschließend waren aber wieder die Boys in Brown am Drücker. Bei einer flachen Hereingabe von Gregoritsch stand Buchtmann in der Mitte alleine vor Keeper Gladrow, der den Ball prima parierte (38.). Zwei Minuten später bekam Nöthe sieben Meter vor dem Tor den Fuß nicht richtig hinter Ball (40.). Mit dem Halbzeitpfiff dann doch noch die Führung für die Boys in Brown. Rzatkowski brachte eine Ecke von rechts vor das Tor, Gregoritsch schraubte sich hoch: Kopfball. Tor!

Coach Frontzeck nahm in der Pause sieben Wechsel vor: Für Nehrig, Thorandt, Gonther, Rzatkowski, Boll, Buchtmann und Gregoritsch kamen Schindler, Ziereis, Kalla, Kurt, Kringe, Thy und Verhoek, der sein Debüt im braun-weißen Trikot gab. Die erste gute Chance im zweiten Durchgang vergab Nöthe, der von Lenny Thy vor dem Tor wunderbar in Szene gesetzt worden war (51.). Sechs Minuten später war es wieder unser Mittelstürmer, der nach einer Schindler-Flanke mit einem Kopfball am eingewechselten Keeper Feber scheiterte. Bei der Aktion stieß unser Neuzugang unglücklich mit dem Nulldrei-Torwart  zusammen: Leider musste Chris mit einer Gehirnerschütterung vom Platz und weil kein Feldspieler mehr auf der Bank saß, spielten die Boys in Brown nun zu zehnt weiter und agierten in der Abwehr zeitweise etwas unkonzentriert.

Koc lief alleine auf Tschauner zu, der den Ball überragend abwehrte (65.). Bei der anschließenden Ecke war es wieder Koc, der an der Strafraumkante zum Abschluss kam. Die abgefälschte Pille fand den Weg ins Tor: Der Ausgleich (66.)! Nach dem 2:2 plätscherte das Spiel ein bisschen vor sich hin, aber rund zehn Minuten vor dem Ende zog die Frontzeck-Elf das Tempo wieder an: Verhoek legte das Leder im Sechzehner auf Maier ab, der das Spielgerät aber über das Tor jagte (80.). Zwei Minuten später tauchte der 19-Jährige schon wieder im Strafraum auf. Keeper Feber fällte unsere Nummer 29 – Elfmeter! Florian Kringe trat an und versenkte sicher zum 3:2 (82.). Kurz vor dem Abpfiff bekamen die Braun-Weißen noch einen zweiten Elfmeter zugesprochen, als Thy im Sechzehner gefoult wurde. Dieses Mal legte John Verhoek den Ball auf den Punkt und traf sicher zum 4:2-Endstand (89.)!

Schon am Freitag (28.6.) steht für den FC St. Pauli bei Borussia 93 Rendsburg das nächste Testspiel an.

SV Babelsberg 03: Gladrow (46. Feber) – Rode (46. V. Piiechowski), Schwarz (74. Soine), Becker (58. Kühne), Blazynski (58. Hegert), Schmidt, Zimmer (58. Druschky), Cisse (46. Zschische), Prochnow (58. Skoda), Koc, Mihm (74. Kim)

Trainer:  Cem Efe

FC St. Pauli, 1. Halbzeit: Tschauner – Nehrig, Thorandt, Gonther, Halstenberg – Boll, Rzatkowski, Maier, Buchtmann – Gregoritsch, Nöthe

FC St. Pauli, 2. Halbzeit: Tschauner – Schindler, Ziereis, Kalla, Halstenberg – Kurt, Kringe, Maier, Thy – Nöthe, Verhoek

Trainer: Michael Frontzeck

Tore: 0:1 Nöthe (7.), 1:1 Koc (30.), 1:2 Gregoritsch (45.), 2:2 Koc (66.), 2:3 Kringe (82., FE), 2:4 Verhoek (89., FE)

Zuschauer: ca. 3.500