1:0 gegen Beşiktaş J.K.

Am Freitagabend (12.7.) traten unsere Kiezkicker zum letzten Test gegen Beşiktaş J.K. an und gewannen mit 1:0. In einer abwechslungsreichen Partie erzielte Fabian Boll (41.) kurz vor der Pause die Führung für den FC St. Pauli. Im zweiten Durchgang kontrollierte die Frontzeck-Elf die Partie und siegte am Ende verdient.

Nach sieben Siegen und einem Remis in der bisherigen Vorbereitung wollte die Elf von Coach Michael Frontzeck, der die Neuzugänge Marcel Halstenberg, Marc Rzatkowski und Christopher Nöthe von Beginn an aufs Feld schickte, diesen letzten Test erfolgreich gestalten und noch mal Selbstvertrauen für den Ligastart am Freitag (19.7., 20:30 Uhr) gegen 1860 München zu sammeln. Bei den Gästen saß Ex-Kiezkicker Ömer Sismanoglu zunächst auf der Bank, Topstar Hugo Almeida stand jedoch in der Startelf.

Bei bestem Wetter und bester Stimmung auf den Rängen – der Gäste-Block war gut gefüllt und präsentierte sich lautstark, unter anderem auch mit St. Pauli-Gesängen, die St. Pauli-Fans erwiderten später mit Beşiktaş-Rufen – starteten beide Teams durchaus spielfreudig in die Begegnung. Früh hätten die Kiezkicker in Führung gehen können: Nach Ecke von Christopher Buchtmann kam Sören Gonther frei zum Kopfball, doch ein Gäste-Spieler konnte gerade noch auf der Linie klären (5.).

Zehn Minuten später bejubelten die Beşiktaş-Anhänger bereits den Ausgleich, doch Almeida stand im Abseits – der Treffer zählte nicht. Auf der Gegenseite vergab Nöthe nach einem Konter die Führung (17.), ehe BJK-Akteur Fernandes im Gegenzug frei vor Philipp Tschauner der Ball versprang (18.). Wenige Augenblicke später köpfte Almeida eine Fernandes-Hereingabe neben den Pfosten (19.). Dies sollte zugleich die letzte gefährliche Szene der Gäste bis zum Pausenpfiff sein. Auf der Gegenseite drosch Buchtmann einen Distanzschuss mehrere Meter über den Gäste-Kasten (22.). Es wurde zu keiner Zeit langweilig am Millerntor – weder auf den Rängen noch auf dem Spielfeld.

Nach zehn Minuten ohne Torchancen dachte sich Sebastian Schachten dann einfach mal, eine Flanke direkt aufs Tor zu ziehen. Doch BJK-Keeper Gönen konnte, wenn auch überrascht, parieren (28.). Drei Minuten später dann ein schön vorgetragener Konter der Braun-Weißen über Buchtmann, Bartels und abschließend Nöthe. Dieser setzte seinen Fernschuss aber zu hoch an (31.), die Führung ließ weiter auf sich warten. Die Kiezkicker zeigten sich entgegen der vom Cheftrainer geäußerten Vermutung, noch nicht die volle Frische zu haben, spritzig und ideenreich, standen in der Defensive stabil und hatten mehr vom Spiel. Was fehlte, war lediglich der belohnende Treffer.

Der dann in der 41. Minute endlich gelingen sollte! Wieder einmal konterte die Frontzeck-Elf hervorragend und nachdem die Pille über Schachten, Nöthe, Thy, Rzatkowski und Buchtmann zu Fabian Boll gelangt war, nutzte dieser die sich bietende Chance. Der Kapitän ließ Gönen mit einem platzierten 14-Meter-Schuss ins linke Eck keine Abwehrchance.