Erstes Spiel, Erster Sieg

Der FC St. Pauli hat am Freitagabend (14.6.) das erste Testspiel zur neuen Saison beim Kreisligisten FC Kilia Kiel gewonnen: Nach torloser erster Halbzeit sorgten vor rund 1500 Zuschauern Fabian Boll (54.), Okan Kurt (56.), Christopher Buchtmann (88.) und Michael Gregoritsch (89.) für den 4:0-Sieg der Kiezkicker.

Beim ersten Testspiel in der Saisonvorbereitung beim Kreisligisten FC Kilia Kiel schickte Cheftrainer Michael Frontzeck mit Bernd Nehrig, Philipp Ziereis, Mark Rzatkowski, Sebastian Maier und Christopher Nöthe gleich fünf von acht Neuzugängen von Beginn an auf den Platz. Auch Eigengewächs Okan Kurt stand in der Startelf.

Die Gastgeber hatten sich vor dem Anpfiff eine nette Geste einfallen lassen und ließen die beiden Teams zu Hells Bells einlaufen. Der Kreisligist hielt zwar gut dagegen, dennoch machte sich der relativ große Klassenunterschied gleich in der Anfangsphase bemerkbar. Sebastian Maier traf in der 6. Minute die Latte. Die Boys in Brown waren weiterhin überlegen, man merkte unseren Jungs aber deutlich an, dass sie sich in einer frühen Phase der Saisonvorbereitung befinden. Torchancen blieben Mangelware. Einmal musste sogar Benedikt Pliquett gegen Marius Kaak in höchster Not retten (18.). Bis zum Pausenpfiff plätscherte das Spiel so ein bisschen vor sich hin. Lediglich Christopher Nöthe tauchte drei Minuten vor der Halbzeit alleine vor dem Gehäuse der Gastgeber auf, doch Kilia-Keeper Okrent war auf dem Posten.

Zur zweiten Halbzeit veränderte Coach Frontzeck seine Elf auf neun Positionen und gab somit allen Akteuren des Kaders Einsatzzeit. Okan Kurt war neben Torhüter Benedikt Pliquett der einzige Akteur, der die kompletten 90 Minuten absolvierte. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel war es endlich soweit: Kapitän Fabian Boll erzielte mit einem schönen Schuss aus rund 17 Metern das erste Saisontor der Boys in Brown (54.). Nur zwei Minuten später legte Eigengewächs Okan Kurt den zweiten Treffer nach (56.). Durch den Doppelschlag war die Begegnung entschieden. Die Kiezkicker kontrollierten das Spielgeschehen, hatten jede Menge Ballbesitz, versäumten es aber das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Erst kurz vor Schluss besorgten Christopher Buchtmann (88.) und Michael Gregoritsch (89.) den 4:0-Endstand. Im Anschluss ging es für den braun-weißen Tross direkt in das Lauftrainingslager nach Husum.

FC Kilia Kiel: Okrent (46. Mahrt) – Ruhberg, Christiansen (30. Placke), Stols, Lucas, Lott, Fritzsche, Salah, Kaak (30. Laasch), Grigjans (40. Sahin), Ogodogbo

Trainer: Stefan Köpke

FC St. Pauli (1. Halbzeit): Pliquett – Nehrig, Ziereis, Kalla, Schachten – Kurt, Kringe, Thy, Maier, Rzatkowski – Nöthe

FC St. Pauli (2. Halbzeit): Pliquett – Schindler, Gonther, Thorandt, Halstenberg – Boll, Kurt, Bartels, Daube, Buchtmann - Gregoritsch

Trainer: Michael Frontzeck

Tore: 0:1 Boll (54.), 0:2 Kurt (56.), 0:3 Buchtmann (88.), 0:4 Gregoritsch (89.)

Zuschauer: ca. 1500

Schiedsrichter: Friedrich Wichmann (Osterrönfeld)