0:0 in Sandhausen

Der FC St. Pauli trennte sich am Sonnabend (7.2.) vom SV Sandhausen mit 0:0. Die Kiezkicker waren vor 7.364 Zuschauern vor allem in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Ante Budimir vergab die beste Chance des Spiels (9.).

Die erste Startelf nach der Winterpause wird immer mit Spannung erwartet. Cheftrainer Ewald Lienen entschied sich zum Auftakt in die „Restrunde“, weiterhin auf Robin Himmelmann zwischen den Pfosten zu setzten. Darüber hinaus standen in Sandhausen mit Waldemar Sobota und Julian Koch zwei der drei Winterneuzugänge in der braun-weißen Anfangsformation. Armando Cooper war, wie im Vorfeld der Begegnung schon angekündigt, noch nicht im Kader, schaute sich das Spiel seiner neuen Teamkollegen aber vor Ort von der Tribüne aus an.

Vom Anpfiff war die Lienen-Elf die spielbestimmende Mannschaft. Es waren noch keine 120 Sekunden auf der Uhr, als Julian Koch vor dem Strafraum Sobota in Szene setzte. Nach einem kurzen Dribbling zog Waldi ab – knapp drüber (2.). Nur wenig später brach Sebastian Schachten auf der rechten Seite durch, allerdings fand Schachters Hereingabe in der Mitte keinen Abnehmer (4.). In der 9. Minute hatte dann Ante Budimir das 1:0 auf dem Fuß.

Nach einer schönen Kombination über Dennis Daube und Lenny Thy tauchte der Stürmer halbrechts völlig frei vor Torwart Manuel Riemann auf, verzog aber knapp. Auch die nächste Strafraumszene gehörte unserem Stürmer. Thy flankte von links ins Zentrum, wo Ante den Ball mit den Rücken zum Tor annahm und aus der Drehung zum Abschluss kam. Der Schuss stellte Keeper Riemann aber vor wenig Probleme (14.).

Im Anschluss kontrollierten die Kiezkicker die Begegnung weiterhin. Richtige Chancen wollten aber nicht herausspringen. In der 26. Minute landete eine verlängerte Ecke am langen Pfosten auf Sören Gonthers Kopf. Unser Kapitän bekam aber keine Wucht hinter die Kugel, so dass Schlussmann Riemann diese problemlos herunterpflücken konnte. Weil die Gastgeber bis zur Pause bei Ecken und Freistößen keine Gefahr erzeugen und die Boys in Brown trotz optischer Überlegenheit keine Chancen herausspielen konnten, ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Die erste nennenswerte Szene nach dem Seitenwechsel gehörte Braun-Weiß. Rzatkowski schnitt einen Ball von der linken Strafraumecke wunderbar an, aber Torwart Riemann war aufmerksam und vor Budimir an der Kugel (49.). Zwar blieben anschließend unsere Jungs optisch überlegen, dennoch war das Spiel nach einer guten Stunde etwas zerfahren. Coach Lienen reagierte und brachte John Verhoek für Ante Budimir (66.). Zwei Minuten später war Robin Himmelmann zum ersten Mal an diesem Nachmittag gefordert. Der Distanzschuss von Aziz Bouhaddouz stellte aber kein Problem für unseren Keeper dar (68.).

Die Begegnung war mittlerweile ein bisschen eingeschlafen, was der SVS fast ausgenutzt hätte. Plötzlich stand Wooten am langen Pfosten völlig frei, jagte die Murmel aber glücklicherweise über den Querbalken (74.). Im direkten Gegenzug wurde es auch für das Gehäuse der Gastgeber gefährlich. Thy passte von links flach vor das Tor, wo Verhoek in leichter Rücklage sofort abschloss: vorbei (75.).

Die Schlussviertelstunde brach an, in der beide Teams wieder etwas zielstrebiger Richtung Tor agierten, ohne allerdings nennenswerte Chancen herauszuspielen. Ewald Lienen nahm die beiden letzten Wechsel vor. Daniel Buballa und Enis Alushi kamen für Waldemar Sobota (81.) und Marc Rzatkowski (89.). Am Ende blieb es beim torlosen Unentschieden.