Kiezkicker in Torlaune

Im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung gelang dem FC St. Pauli am Sonnabend (21.6.) beim Eckernförder SV ein souveräner 15:0-Sieg. Vor 1.130 Zuschauern zeigte sich Sebastian Maier mit vier Toren besonders treffsicher. Michael Görlitz (2 Tore), Florian Kringe (2 Tore), John Verhoek (2 Tore), Lennart Thy (2 Tore), Jan-Philipp Kalla, Okan Kurt und Lasse Sobiech erzielten die restlichen Buden.

Cheftrainer Roland Vrabec schickte in Eckernförde die Neuzugänge Michael Görlitz, Daniel Buballa und Lasse Sobiech von Anfang an auf den Rasen. Außerdem feierte nach langer Verletzungspause Dennis Daube endlich sein Comeback bei den Profis.

Die Braun-Weißen brauchten nicht lange, um auf Betriebstemperatur zu kommen. Nach 12 Minuten flankte Michi Görlitz die Kugel in den Strafraum des Verbandsligisten, wo Sebastian Maier diese zum 1:0 unter die Latte drosch (12.). Nun fielen die Tore quasi im Minutentakt. Lasse Sobiech verlängerte eine Maier-Ecke auf John Verhoeks Kopf: 2:0 (16.). Kurz darauf jagte Sebastian Maier den Ball von der Sechzehnerkante sehenswert in den linken Torwinkel (16.).

Sechs Minuten später stand Dennis Daube rund 20 Meter vor dem Gehäuse des Sechstligisten zum Freistoß bereit. Das Leder klatschte zunächst an die Latte und Michi Görlitz hatte anschließend wenig Mühe zum 4:0 zu vollenden (22.). Den Boys in Brown war bis zur Halbzeit die Lust am Fußballspielen weiter deutlich anzumerken: Freistoß Maier, Kopfball Verhoek – 5:0 (32.). 120 Sekunden später war Lasse Sobiech an der Reihe. Eine Ecke von links köpfte unser Innenverteidiger in die Maschen (34.). Per Doppelschlag erhöhte Basti Maier seine persönliche Trefferzahl an diesem Nachmittag auf vier (35., 38.). Den 9:0-Halbzeitstand besorgte Michi Görlitz rund drei Minuten vor dem Pausenpfiff (42.).

Wie bei Testspielen traditionell üblich wechselte Coach Vrabec seine Elf in der Halbzeit komplett durch. Florian Kringe & Co hatten zuvor eine laufintensive Trainingseinheit auf einem Nebenplatz absolviert, so dass die 1.130 Zuschauer im zweiten Durchgang „nur“ sechs Treffer zu sehen bekamen. Florian Kringe (52., 56.) und Lennart Thy (53.) schraubten das Ergebnis schnell auf 12:0 hoch. Okan Kurt (76.) und Jan-Philipp Kalla (80.) legten nach, ehe Lennart Thy mit seiner zweiten Bude den Schlusspunkt zum 15:0 setzte (84.).

Nach dem ersten Testspiel der Saisonvorbereitung war Cheftrainer Vrabec mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: „Nach drei Tagen Vorbereitung wollten die Jungs einfach wieder Fußball spielen. Das hat man gespürt. Wichtig war es für uns, verletzungsfrei zu bleiben, ein paar Tore zu machen und wieder ein Gefühl für den Rasen zu bekommen“, so der 40-Jährige.

FC St. Pauli, 1. Halbzeit: Tschauner – Nehrig, Ziereis, Sobiech, Buballa – Daube, Trybull, Görlitz, Maier – Nöthe, Verhoek

FC St. Pauli, 2. Halbzeit: Heerwagen – Schachten, Thorandt, Gonther, Halstenberg – Kalla, Buchtmann, Rzatkowski, Kringe, Kurt – Thy

Trainer: Roland Vrabec

Tore: Maier (4 Tore), Kringe (2 Tore), Görlitz (2 Tore), Verhoek (2 Tore), Thy (2 Tore), Sobiech, Kalla, Kurt

Zuschauer: 1.130