1. Frauen mit Punktgewinn in Delmenhorst

Erstmals traten unsere Kiezkickerinnen am vergangenen Sonntag (4.9.) in der Regionalliga Nord auswärts an. Nachdem das Heimspiel gegen Jesteburg am Wochenende zuvor beim Stand von 1:1 aufgrund eines Gewitters in der 64. Minute abgebrochen worden war und noch neu angesetzt werden muss, ging es also etwas verspätet so richtig los um die Punktejagd für den Klassenerhalt.

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel. Unsere 1. Frauen begannen ohne Respekt und so war es zunächst ein Spiel auf Augenhöhe. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Delmenhorsterinnen stärker und kamen zu ersten nennenswerten Torgelegenheiten, die jedoch ungenutzt blieben. So gingen beide Teams torlos in die Kabine.

Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Julia Hechtenberg die 1:0-Führung für den TV Jahn (48.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Verena Mannes (Foto unten) war es vorbehalten, nur vier Minuten später den 1:1 Ausgleich zu erzielen (52.). Ein geschichtsträchtiger Treffer - war es doch das erste offizielle Tor für unsere Frauen- und Mädchenfußballabteilung in der 3. Liga.

Die Delmenhorsterinnen waren vom Gegentreffer zunächst beeindruckt und verloren etwas den Faden. „In dieser Phase hätte das Spiel zu unseren Gunsten zu unseren Gunsten kippen können“, so Trainer Kai Czarnowski nach dem Spiel, „doch leider fehlte die Präzesion vor dem Tor“. Ab der 65. Minute entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams wollten den Sieg, wobei die Delmenhorsterinnen die besseren und klareren Torchancen besaßen. Unkonzentriertheit im Abschluss und eine stark aufgelegte Tara Zimmermann im Tor unserer 1. Frauen retteten am Ende den Punkt.

Letztlich ein hart erkämpfter aber nicht unverdienter Punkt aufgrund einer starken kämpferischen Teamleistung beim Vorjahresfünften. Unterstützt wurden unsere girls in brown von ca. 50 Anhängern - darunter natürlich ihre beiden Fanclubs „Ey, die Hunde“ und „Die üblichen Verdächtigen.“ Am kommenden Sonntag (11.9.) kommt es um 15 Uhr zum ersten Hamburger Derby gegen Duwo 08 auf dem Sportplatz an der Feldstraße!