III. Herren verlieren 0:3 beim TSV Neuland

Nach dem deutlichen 4:0-Heimsieg gegen Buchholz II in der Vorwoche gastierte der fünftplatzierte FC St. Pauli III am Sonntag (23.3.) beim Tabellensechsten TSV Neuland. Nach torloser erster Halbzeit mussten sich die Kiezkicker am Ende verdient mit 0:3 geschlagen geben. Bitter: Torjäger Mark Hjort sah zudem die Rote Karte.

Die Kiezkicker mussten am 24. Spieltag zum TSV Neuland an den Neuländer Elbdeich. Nach dem klaren Erfolg gegen Buchholz II wollte die Fröhlich-Elf nachlegen und Platz fünf verteidigen. Doch der FC St. Pauli III war gewarnt, denn der seit fünf Spielen ungeschlagene TSV Neuland ging mit einem Lauf in diese Begegnung.

Die Braun-Weißen wollten schon wie zuletzt den Gegner durch ein frühes Tor einschüchtern und versuchten sofort auf Angriff zu spielen. In den ersten zehn Minuten ergaben sich auch gleich zwei gute Möglichkeiten durch Mark Hjort und Robby Kwabena. Doch dies sollten auch die einzigen Tormöglichkeiten des FC St. Pauli III über die gesamten 90 Minuten bleiben. Die Boys in Brown wirkten über das gesamte Spiel eingeschüchtert und abwesend, viele Ballverluste und viele verlorene Zweikämpfe prägten das Spiel der Kiezkicker.

In der ersten Halbzeit hätte der TSV Neuland drei oder vier Tore erzielen können, scheiterte aber immer wieder am bärenstarken Keeper Thorbjörn Stäcker. Nur ihm hatte der FC St. Pauli III zu verdanken, dass es mit einem 0:0 in die Kabine ging. Wer nun gedacht hatte, die Kiezkicker wollten in der 2. Halbzeit sich gegen die Niederlage wehren, der hatte sich geirrt. Es spielte nur ein Team, der TSV Neuland. Chance um Chance erspielte sich der Gastgeber. Es hieß Stäcker gegen den TSV Neuland. Nach einigen starken Paraden musste aber auch Stäcker hinter sich greifen und das gleich dreimal innerhalb von 15 Minuten. 3:0 hieß es auch nach 90 Minuten. Ärgerlich: Zur Niederlage kam auch noch eine Rote Karte des dänischen Torjägers Mark Hjort, der in der 63. Minute des Feldes verwiesen wurde, hinzu (63.).

Fazit: Der FC St. Pauli III zeigte eine sehr schwache Leistung, nur Keeper Stäcker war in Normalform. Mit der 3:0-Niederlage war das Team noch gut bedient. Vielleicht kommt das anstehende spielfreie Wochenende der Fröhlich-Elf gelegen. Nun hat man zwei Wochen Pause, in denen man die Fehler analysieren kann. Am Freitag (4.4.) heißt es dann wieder Heimspiel gegen den Harburger SC.