Dritte Herren holen Punkt in der Schanze

Nach einer hart umkämpften Partie mit vielen Emotionen konnte der FC St. Pauli III einen Punkt vom Auswärtsspiel beim SC Sternschanze mit nach Hause nehmen, 3:3 endete das Nachbarschaftsduell.

Es war endlich soweit. Die mit Spannung erwartete Partie gegen den SC Sternschanze begann am verregneten Sonntagnachmittag. Nachdem die Braun-Weißen in der Vorwoche auf heimischen Gelände überzeugend den TSV Buchholz II mit 4:0 schlagen konnten, galt es den Schwung in das Derby im Schanzenviertel mitzunehmen.

Die erste Torchance ergab sich gleich in der ersten Spielminute für den Gastgeber. Doch der Torschuss aus der Distanz kam zu zentral, sodass Stäcker den Ball sicher aufnehmen konnte. In den folgenden Minuten ließ der FC St. Pauli III den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen und sammelte so immer mehr Spielanteile. In der 24. Minute dann die Erlösung für die Braun-Weißen. Nach sicherer Ballstafette im zentralen Mittelfeld wurde der Ball außen auf Kasper gespielt. Dieser trieb den Ball die Linie lang und sah dann den in die Mitte hereinstürmenden Dunkel, der nur noch einschieben musste. Die Führung zu diesem Zeitpunkt auch klar verdient für die Gäste! Der nächste Paukenschlag folgte gleich in der darauf folgenden Minute. Diesmal brachte Tomovic die Ecke rein. Der Ball flog durch die Mitte. Am zweiten Pfosten stand Frank Zerbaum goldrichtig und schob den Ball mit dem Knie über die Linie. Mit dieser 2:0-Führung ging man in die Halbzeit.

Wie erwartet kam der Gastgeber zur zweiten Halbzeit offensiver ausgerichtet aus der Pause und versuchte über mehr Pressing, das Spiel an sich zu reißen. Dies zeigte zunächst Wirkung und die Elf um Trainer Fröhlich wirkte noch nicht ganz wach in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel. So kam es bereits nach 180 Sekunden zur ersten großen Chance per Freistoß für Sternschanze, der vom Pfosten zurück ins Feld abprallte.

Zwei Minuten später folgte bereits die nächste Chance durch einen langen Ball von Sternschanze, der den Stürmer erreichte und ihn an Stäcker vorbei legte. Doch Walter passte auf und kratzte die Kugel von der Linie. Der Gastgeber war in dieser Phase die gefährlichere Mannschaft und hatte die besseren Chancen das Anschlusstor zu machen. Folgerichtig fiel in der 56. Spielminute das 2:1. Ein Freistoß wurde in den Strafraum geschlagen und Sternschanze konnte die nicht gut organisierte Deckung der Gäste ausnutzen und per Kopfball für den Anschlusstreffer sorgen. Kurz darauf konnte sich der SC Sternschanze nach schnellem Flügelspiel über die rechte Seite durchsetzen. Nach flachem Pass von der Grundlinie in die Mitte versuchte Hermann den Ball mit einer Grätsche abzufangen, befördert jedoch den Ball dabei ins eigene Tor. Die Partie war nun völlig offen. Bereits sechs Minuten nach dem Ausgleich konnten die Boys in Brown wieder in Führung gehen. Ein einfacher Kopfball des rechten Verteidigers zum Torwart flog an diesem vorbei und ließ die Gäste-Elf jubeln.

Der FC St. Pauli III wachte wieder auf und versuchte den Sack zu zumachen. Nach gutem Dribbling von Ellis suchte dieser den Abschluss, scheiterte jedoch am Keeper. Dann folgte in der 81. Spielminute die Entscheidung, die die Anhänger und Spieler vom FC St. Pauli III heute noch fassungslos werden lässt. Nach Flanke in den Strafraum vom FC St. Pauli III wurde nach normalem Zweikampf der Ball ins Seitenaus befördert. Plötzlich ertönte ein Pfiff und der Schiedsrichter zeigte zum Unverständnis sämtlicher Protagonisten auf den Elfmeterpunkt. Selbst Spieler von SC Sternschanze wussten nicht warum diese Entscheidung fiel, nahmen diese aber natürlich dankend an. Walter erhielt für ein angebliches Foul die gelbe Karte. Der anschließende Elfmeter konnte zum 3:3 verwandelt werden. Die Ereignisse überschlugen sich und beide Lager peitschten ihre Teams nochmal nach vorn. Die letzten Minuten waren von vielen Fouls und Meckern gekennzeichnet. Wenige Minuten später ertönte der Abpfiff.

Fazit: Unsere Jungs in Braun-Weiß haben gekämpft und geackert. Nach einer tollen ersten Halbzeit kam man in der zweiten Halbzeit nicht mehr so gut ins Spiel und nutzte die wenigen Torchancen nicht, um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Die Schiedsrichterentscheidungen waren an diesem Tag mehr als fragwürdig und leider muss man sagen, dass einige Wertungen des Schiedsrichters das Spielgeschehen und somit sicherlich auch das Endergebnis stark beeinflusst haben.