III. Herren: 2:2 gegen Türkiye II

Der FC St. Pauli III lud in der noch jungen Bezirksliga-Saison zum dritten Heimspiel an der Feldstraße gegen den FC Türkiye 2 ein. Nach dem letzten Derby beim SC Sternschanze (3:3 mit zwei Platzverweisen) standen die Zeichen also auf Wiedergutmachung. Bei bestem Wetter und vor einer unglaublichen Kulisse von Fans traten beide Mannschaften in Bestbesetzung an.

Die erste Viertelstunde des Spiels gehörte beiden Mannschaften zu gleichen Teilen. Auf dem grünen Teppich taten sich beide schwer für genügend Druck vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. Der FCSP III hatte zwar leichte Vorteile beim Ballbesitz, jedoch waren die Gäste immer wieder gefährlich durch lange Bälle. Man suchte nun nach einem geeigneten Mittel gegen die langen Bälle der Gäste und fand diese im erhöhten Pressing. Es dauerte jedoch bis zur 30. Minute und unsere Jungs in brown hatten nach einem Eckball die erste gute Chance. Kühne köpfte den Ball mustergültig aufs Tor, doch der Gästekeeper streckte sich ins unendliche und lenkte den Ball tatsächlich noch ums Tor. Das bis dahin faire Spiel wurde nun mit der ersten gelben Karte für Herrmann unterbrochen.

Wie aus dem Nichts dann das 1:0 für den FC Türkiye 2. Was war passiert? Das Spielgeschehen fand an der Mittellinie statt - ein Blick vom ballführenden Gästespieler zum Tor. Dem folgte sofort der Schuss. Im hohen Bogen machte sich der Ball auf den Weg in das Tor des FCSP III. Dann war der Ball hinter der Linie, der Versuch unseres Keeper den Ball noch in der Luft zu retten kam zu spät (40.). Unsere Jungs wollten diese Überraschung noch vor der Pause wieder ausgleichen, doch wie schon so oft in Hälfte eins fehlte der letzte Pass.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Der FCSP III weiterhin spielbestimmend, doch mehr war es auch nicht. Es fehlten die zwingenden Torchancen und vor allem Tore. Bis zur 55. Minute: Hermann setzte sich auf der ungewohnten linken Seite perfekt durch, über zwei drei Stationen war er im Strafraum und sein Gegner wusste sich nur durch ein Foul zu helfen. Im Sechzehner gibt es keine Diskussion – Elfmeter! Walter nahm sich selbstbewusst den Ball und verwandelte sicher zum 1:1. Das Spiel bekam durch dieses Tor wieder mehr Schwung, aber auch  die Unsportlichkeiten auf beiden Seiten nahmen zu. Der Unparteiische behielt jedoch die Übersicht und so gab es kurz hintereinander zwei Verwarnungen für die Gäste.

Der FCSP III witterte nun seine Chance nachzulegen und wollte das Spiel drehen. Nach einer Stunde Spielzeit warf Plum einen seiner bekannten „langen“ Einwürfe. Zur Überraschung der Gäste, nur auf den ersten Pfosten und nach einem unglücklichen Rettungsversuch des Gästekeepers war der Ball bei Dunkel, der seine Torgefahr wieder unter Beweis stellte und das Leder zum 2:1 im Netz unterbrachte – das Spiel war nun gedreht (60.). Kurz darauf kam es zu einer großen Aufregung im Strafraum des FCSP III und nach einem gab es die Rote Karte für einen Gästespieler, die boys in brown somit ab sofort in der Überzahl. Doch davon war dem Spiel erstmal nichts anzumerken, denn die Gäste verfolgten ihr Spiel (hohe, lange Bälle in die Spitze) noch stärker. Keine drei Minuten später war die Sensation perfekt, die Gäste konnten ausgleichen – 2:2 (68.).

Das Spiel war nun mit leichten Vorteilen auf Seiten des FCSP, wurde aber von beiden Seiten immer wieder durch Fouls unterbrochen. Es dauerte nun bis zur 75. Minute, bis beide Mannschaften wieder Fußball spielten. Die Kiezkicker drückten auf den Sieg und suchten die Entscheidung. Es fehlten letztlich beiden Mannschaften die entscheidende Idee, um eine Entscheidung durchzusetzen. Die Gäste in Unterzahl wollten kein großes Risiko mehr eingehen und das Ergebnis halten. Kurz vor Ende musste Walter nach zwei Verwarnungen vorzeitig duschen gehen. Wenig später endete die Partie - 2:2 der Endstand.

FAZIT: Das Unentschieden hat keiner Mannschaft in der Tabelle geholfen. Der FCSP III liegt weiterhin vor dem FC Türkiye 2 und konnte sich vom Derby am letzten Sonnabend nicht wirklich befreien. Damit der Anschluss nach oben bestehen bleibt, muss am kommenden Wochenende wieder ein Sieg erspielt werden. Wir danken allen Gästen und Fans für die tolle Unterstützung und freuen uns gemeinsam auf das nächste Spiel unserer Bows in brown am Sonnabend (13.9.) in Buxtehude!