III. Herren siegen bei Finkenwerder

Am vergangenen Sonntag (5.10.) traf der FC St. Pauli III auf die TuS Finkenwerder. Die Kiezkicker wollten drei Punkte aus der Fremde mitnehmen und eine Serie starten. Beide Spiele gingen in der letzten Saison gegen Finkenwerder verloren. Dieses Mal wollte man unbedingt punkten. Da man im letzten Heimspiel und im Pokal siegreich war, reiste der FC St. Pauli III mit breiter Brust an.

Zum Spiel: der FC St. Pauli III spielte mit Kühne in der Spitze, der in den ersten Minuten schon einige Kopfballduelle gewinnen konnte und somit durch Kopfballverlängerungen immer wieder seine Mitspieler Szene setzen konnte! Finkenwerder dagegen spielte lange Bälle, womit die Abwehr der Braun-Weißen keine Probleme hatte. Nach guten Vorstößen der Kiezkicker merkte man, wie unsicher die Abwehrreihe von Finkenwerder war, es war etwas drin war. Dann die 10. Minute: Ballgewinn in der eigenen Hälfte, Roman Kasper am Ball lief zentral nach vorne und passte zu Christopher Bode, der auf der linken Seite herangerauscht kam. Dieser flankte auf Schubert, dessen Schuss am Querbalken landete. Beim Abpraller stand Kühne goldrichtig und köpfte den Ball in das Netz - 1:0 für den FC St. Pauli III! Finkenwerder agierte weiterhin mit langen Bällen mit gelegentlichem Kombinationsfußball. Dann die erste echte „Chance“ für das Heimteam: Eine Ecke wurde auf den ersten Pfosten gezogen, sodass sich Schubert und Torwart Stäcker im Weg standen und das Ding selber reinhauten - 1:1. Mit dem Ergebnis ging es in die Kabine.

Zweite Halbzeit: Die Fröhlich-Elf war wieder besser, doch wie aus dem Nichts erzielte Finkenwerder das 2:1. Ein langer Ball konnte verlängert werden und ein TuS-Akteur stand ganz alleine im Strafraum, wo er aus 14 Metern einschieben konnte. Die Boys in Brown waren total geschockt, doch es ging weiter. Man gab nicht auf. Die Kiezkicker kombinierten sich immer wieder gut durch, so auch beim 2:2 durch Niklas Theilig. Es war wieder alles offen. Es zählte Kampf und Leidenschaft die letzten 20 Minuten, man wollte gewinnen und die drei Punkte mitnehmen. Der FC St. Pauli III spielte weiter nach vorne, musste aber beide Innenverteidiger verletzungsbedingt wechseln. Neun Minuten vor Ende dann die Führung: ein wunderschöner Angriff - im Training unter der Woche  geübt - der stark spielende Jeschke schickte Kühne auf der linken Seite, welcher auf den eingewechselten Ellis flankte. Dieser legte ab auf Alexander Kolb, der die Kugel unten rechts einschieben konnte. In den Schlußminuten dann nochmal Dramatik pur, als der Schiedsrichter im Strafraum der Boys in Brown auf den Punkt zeigte. Weil der Ball weit über´s Gehäuse von Keeper Stäcker flog, blieb es beim 3:2 für die Braun-Weißen!

Der FC St. Pauli III gewann verdient mit 3:2, dank einer super Leistung von allen. So muss es auch weitergehen. Nächste Aufgabe am Freitag (10.10.) gegen GW Harburg.