Der Traum vom Finale dauerte nur 45 Minuten...

Am Mittwochabend (25.3.) traten unsere Kiezkickerinnen im Pokalhalbfinale gegen den höherklassigen FC Bergedorf 85 an. Die Sensation lag nach dem Führungstreffer von Ann-Sophie Greifenberg in der Luft, doch der Favorit konnte noch vor der Pause ausgleichen. Ein Doppelschlag nach dem Seitenwechsel bracht die Gäste dann auf die Siegerstraße - Endstand: 1:6.

Es hat nicht sein sollen. Nach einer tollen ersten Halbzeit und dominierenden Kiezkickerinnen in den ersten 20 Minuten – mit der verdienten Führung durch Ann-Sophie Greifenberg kam Bergedorf aus dem Nichts in der 27. Minute zum 1:1 Ausgleich. Zuvor besaßen unsere 1. Frauen die Chance aufs 2:0. Nach dem Ausgleich war ein kleiner Bruch im Spiel der 1. Frauen zu erkennen und Bergedorf übernahm etwas mehr die Initiative. Unser Frauenteam hielt vor 400 Zuschauern bis zum Halbzeitpfiff aber wacker dagegen.

Manchmal kommen Halbzeitpausen ungelegen, denn Bergedorf kam aggressiv aus der Kabine und nutze die erste Möglichkeit zum 1:2 - da waren keine 60 Sekunden gespielt. Fortan fanden unsere Frauen kaum noch Zugriff aufs Spiel und kurze Zeit später fiel auch schon das 1:3. Danach versuchte sich das Team noch mal aufzubäumen. Ein möglicher Elfmeterpfiff blieb unseren Frauen verwehrt. Wer weiß, vielleicht wäre es dann noch mal spannend geworden. So fielen zum Ende weitere Tore zum 1:6-Endstand. Überragend - neben der ersten Halbzeit - die Kulisse von 400 Zuschauern, die für eine Finalstimmung im Halbfinale sorgten!

"Es waren zwei unterschiedliche Halbzeiten. Eine willensstarke erste Halbzeit gegen ein klassenhöheres Team und eine zweite Halbzeit, in der wir unsere Grenzen aufgezeigt bekamen. Nach dem 1:3 haben wir den Weg zurück ins Spiel nicht mehr gefunden", bilanzierte Trainer Kai Czarnowski nach dem Abpfiff. Dennoch geht der Blick nach vorne beim Team. Von 400 Zuschauern träumt so mancher Erstligaverein im Frauenfußball und sie sind der Beweis für kontinuierliche Aufbauarbeit und ein tolles Team, welches unsere braun-weißen Farben vertritt.