III. Herren erobern Tabellenspitze

Wie unsere Profis haben auch unsere III. Herren bereits fünf Ligaspiele absolviert. Am vergangenen Wochenende gastierten die Braun-Weißen, die zuvor drei Siege und eine Niederlage vorzuweisen hatten, beim SC Ellerau und siegten verdient mit 3:0. Dank des vierten Saisonsieges eroberten die III. Herren die Tabellenführung in der Bezirksliga West.

Nach einem von Anfang bis Ende souveränen Auftritt und Toren von Arif Dokur und Doppeltorschütze Eric Staats wurde der nächste Auswärtssieg eingefahren. Die Kiezkicker dominierten das Spiel, vergaben in der ersten Halbzeit aber einige gute Chancen. Das Spiel gestaltete sich in der ersten Halbzeit durch die tiefstehende Heimmannschaft, die nicht so recht mitspielen wollte und auf Konter setzte, sehr behäbig. Die Abwehr der Braun-Weißen ließ aber zu keiner Zeit etwas anbrennen.

Kurz nach dem Wiederbeginn traf Arif Dokur nach einem gut herausgespielten und schnellen Angriff mit einem strammen Schuss durch die Abwehrreihe ins untere rechte Eck zum 1:0 für St. Pauli (54.). Der Ball wurde noch leicht abgefälscht, Elleraus Keeper somit machtlos. Nach dem Treffer wurde das Spiel offener, weil die Heimmannschaft nun mutiger werden musste. In der 75. Minute wurde dies durch einen sehr gut herausgespielten Konter zum 0:2 von Eric Staats eiskalt ausgenutzt, der den heranstürmenden Abwehrspieler ins leere rutschen ließ und den Ball ins linke untere Eck einschob.

Die Kiezkicker spielten weiter nach vorne und dies wurde in der 87. Minute wieder von Eric Staats, der einen von Taner Akkaya erkämpften Ball aus 18 Metern ins obere linke Eck schlenzte, mit dem 3:0 belohnt. Am Ende stand ein verdienter Sieg für die St. Paulianer, die sich den Platz an der Sonne verdient haben, zu Buche.