U17 holt ersten Saisonsieg

Lange musste unsere U17 bangen, doch am Ende sicherte sich das Team von Timo Schultz verdient den ersten Dreier der Saison in der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost. Beim 1:0 über den Niendorfer TSV erzielte Oskar Lenz das Tor des Tages (32.).

Beim Spiel gegen den Tabellenletzten übernahmen die Braun-Weißen von Beginn an die Initiative, verpasste es aber lange, aus der Überlegenheit auch Kapital zu schlagen. Richtig brenzlig für den Kasten der Gäste wurde es erstmals nach 24 Minuten. Am Ende einer schönen Kombination hatte Jannes Luca Wieckhoff die Führung auf dem Fuß, doch Gästekeeper Yannick Kochlin hielt mit einem starken Reflex zunächst das Remis fest.

Kurz darauf war er allerdings machtlos: Lenz fasste sich ein Herz, zog gut 25 Meter vor dem Tor ab und der Ball schlug leicht abgefälscht oben rechts im Kasten der Niendorfer ein (32.). Die Führung nahmen die Kiezkicker mit in den zweiten Durchgang, der allerdings wenig schönen Fußball zu bieten hatte. St. Pauli stand hinten meist sicher, setzte sich aber im Spiel nach vorne nicht entscheidend durch.

Stattdessen wurde das Spiel zunehmend unruhiger, bis sich Schiedsrichter Patrik Feyer nach einer Rudelbildung kurz vor Schluss gezwungen sah, Mert Kuyucu und Niendorfs Oscar Amankwaah vorzeitig zum Duschen zu schicken (75.). Die Gäste drängten in der Schlussphase dann noch auf den Ausgleich, doch Braun-Weiß ließ sich den knappen Vorsprung nicht mehr nehmen.

U17-Trainer Timo Schultz freute sich zwar über den ersten dreifachen Punktgewinn, mochte mit dem Spiel seiner Elf allerdings nur bedingt zufrieden sein: "Nach einer ordentlichen ersten Halbzeit, in der wir nur eine unserer Chancen nutzen konnten, haben wir im zweiten Durchgang leider den Faden verloren. In der hektischen Schlussphase mussten wir dann noch um die Punkte zittern."

Der Sieg lässt den FC St. Pauli auf Rang neun der Tabelle vorrücken, die Gäste aus Niendorf stehen weiter ohne Punkte am Schluss des Feldes.

Schmidt – Wieckhoff, Owusu, Santos, Münzner, Pannholzer (56. Gohoua), Döhling, Karim Mohamed, Kuyucu, Lenz (66. Omar), Becker (81. Frahm)

Trainer: Timo Schultz

Tore: 1:0 Lenz (32.)

Rote Karten: Kuyucu / Amankwaah (beide 75.)