Kampfstarke U19 verliert Derby mit 1:3

Unsere U19 gastierte am Freitagabend (16.9.) zum Derby beim Hamburger SV und musste sich am Ende mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. Nachdem Mats Köhlert die "Rothosen" in Führung gebracht hatte (12.), konnte Florian Carstens kurz vor der Pause ausgleichen (43.). Die Treffer von Michael Kyeremeh (65.) und Patrick Storb (83.) sorgten dann für den Sieg der Gastgeber.

Bei Hamburger Wetter und Flutlicht starteten beide Teams ins Derby. Unsere Kiezkicker gingen von Beginn an aggressiv und bissig in die Zweikämpfe und ließen die „Rothosen“ durch frühes Stören kaum zur Entfaltung kommen. Das einzige was fehlte, war eine klare Torchance. Lediglich ein Kopfball des aufgerückten Nils von Salzen konnte notiert werden, dieser strich nach 120 Sekunden aber deutlich am HSV-Gehäuse vorbei. Ab Minute zehn nahmen die Gastgeber das Spiel mehr und mehr in die Hand. Und dann war es passiert: Mats Köhlert tauchte frei vor FCSP-Keeper Tim Burgemeister auf und vollendete eiskalt zur Führung für die „Rothosen“ (12.).

Unsere U19 brauchte lange, um sich von dem Gegentor zu erholen, und konnte sich selbst nur selten bis zum gegnerischen Strafraum durchspielen. Die beste Gelegenheit bot sich Alessandro Otte, dessen Schuss aus 22 Metern sein Ziel aber um gut drei Meter verfehlte (19.). Vier Minuten zuvor hatte der HSV die große Chance zum 2:0, doch der Abschluss von Christian Stark strich hauchdünn am rechten FCSP-Pfosten vorbei (15.). In der Folgezeit hatten die „Rothosen“ mehr vom Spiel, es blieb aber bei der optischen Überlegenheit. Kurz vor der Pause dann unsere stets kämpfenden Kiezkicker! Nach Freistoß von Ersin Zehir war Florian Carstens am lange Pfosten zur Stelle und beförderte das Leder über die Linie - 1:1 (43.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, kein Team konnte sich ein Übergewicht erspielen. Keeper Tim Burgemeister verhinderte mit einer starken Parade nach Kopfball von Patrick Storb früh das 1:2 (47.), auf der Gegenseite wurde Luis Angel Coordes im allerletzten Momemt  gerade noch am Abschluss gehindert (51.). Weiter ging’s im Minutentakt: Erst fischte Burgemeister einen erneuten Storb-Kopfball stark von der Linie (52.), dann zielte Irwin Pfeiffer aus 20 Metern für unsere U19 einen Meter zu hoch (53.).

Auf dem nassen Untergrund lieferten sich beide Mannschaften viele intensive Zweikämpfe, etliche Grätschen wurden ausgepackt – Derby halt. Dann das bittere 1:2 aus Sicht der Braun-Weißen: Nach unnötigem Ballverlust am eigenen Strafraum flankte Derrick Köhn in die Mitte und da war Michael Kyeremeh per Kopf zur Stelle (65.). „Das war der Knackpunkt“, stellte Coach Elert nach der Partie fest. In der Folgezeit ließen die „Rothosen“ den Ball gut laufen, unsere Kiezkicker kamen nicht mehr oft zum HSV-Strafraum. Als es unserer U19 dann aber doch mal gelang, fehlte nicht viel. Pfeiffer probierte es erneut aus gut 20 Metern, dieses Mal strich das Leder lediglich Zentimeter über den Querbalken hinweg – ärgerlich (81.)!

Im Gegenzug machten die „Rothosen“ dann alles klar. Nach einer Ecke kam der Ball zu Storb und dieser konnten den starken Burgemeister dann doch noch überwinden – 1:3 (83.).  Mehr passierte nicht mehr und so musste sich unsere U19 im Derby geschlagen geben. „Heute haben Kleinigkeiten entschieden. Ich mache den Jungs in puncto Willen und Einsatz keinen Vorwurf. Am Ende hat sich der HSV dank seiner individuellen Qualität durchgesetzt und verdient gewonnen. Wir schauen jetzt nach vorne und wollen gegen unsere unmittelbaren Gegner punkten“, lautete Elerts Fazit nach dem Spiel.

FCSP U19

Burgemeister – Golke (63. Pfister), von Salzen (71. Meißner), Mohr, Otte, Kazizada, Zehir, Tobinski (48. D. Kovacic), Pfeiffer, Coordes, Carstens

Cheftrainer: Remi Elert

Tore: 1:0 Köhlert (12.), 1:1 Carstens (43.), 2:1 Kyeremeh (65.), 3:1 Storb (83.)

Zuschauer: ca. 400