U17 und U15 unterliegen in Wolfsburg, U16 remis beim HSV

+++ U17 unterliegt beim VfL Wolfsburg mit 2:3 +++ U16 mit 2:2 im Derby beim HSV +++ U15 verliert klar mit 0:8 in Wolfsburg +++

Vfl Wolfsburg - FCSP U17 3:2 (1:1)

B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost

Unsere U17 hat beim VfL Wolfsburg einen Punktgewinn knapp verpasst. Der 3:2-Siegtreffer für die Wölfe durch Maurice Franke (79.) fiel dabei buchstäblich in letzter Minute. Zuvor waren die Gastgeber durch Phillip König (14.) und Franke (45.) bereits zweimal in Führung gegangen, der Schultz-Elf war jedoch durch Hugo Teixiera (27.) sowie Gideon Döhling (48.) jeweils der Ausgleich gelungen.

Dabei hatten die Braun-Weißen in der Autostadt eine ansprechende Leistung geboten und durch individuelle Fehler die Gegentreffer selbst eingeleitet. So führte ein verunglückter Rückpass zum 1:0 der Wölfe und auch den weiteren Toren des VfL waren unnötige Ballverluste vorangegangen, so dass die Angreifer in grün-weiß jeweils leichtes Spiel vor dem Kasten der Gäste hatten.

Umso ärgerlicher waren die Gegnentreffer, da St. Pauli selbst durch schöne Aktionen zu seinen Toren gekommen war. Dem 1:1 durch Teixiera war eine einstudierte Ecken-Variante vorausgegangen, noch spektakulärer hatte es dann Döhling gemacht, der einen Steilpass mit einem Volleylinksschuss in den Winkel veredelte.

Durch das 2:3 in letzter Minute waren diese Glanzpunkte jedoch Makulatur und Coach Timo Schultz blieb nach der Niederlage nur ein ernüchterndes Fazit: "Wir haben heute einen Punkt verschenkt. Das ist bitter, aber das ist auch Fußball. Vor den Gegentoren hatten wir die Situationen eigentlich schon geklärt und haben dann den Ball leichtfertig wieder hergegeben."

FC St. Pauli U17

Schmidt – Bamo, Frahm, Mierow, Becker (80. Senger), Döhling (78. Wieckhoff), Owusu, Teixiera, Münzner, Pannholzer (61. Gohoua), Nadj (77. Lenz)

Trainer: Timo Schultz

Tore: 1:0 König (14.), 1:1 Teixiera (27.), 2:1 Franke (45.), 2:2 Döhling (48.), 3:2 Franke (79.)

Zuschauer: 101

HSV U16 - FCSP U16 2:2 (2:1)

B-Junioren Regionalliga Nord

Ein Sieg, ein Remis und eine Niederlage, so sah die Saisonbilanz der U16 von Coach Malte Schlichtkrull vor dem Derby beim Hamburger SV aus. Durch das 2:2 beim Stadtrivalen bleibt die Statistik weiter ausgeglichen. Dabei waren die Hausherren durch Faride Alidou (14.) und Jonah Fabisch (34.) zweimal in Führung gegangen, doch die Braun-Weißen hatten in Person von Umut Ataykaya (26.) und Jonathan Bornemann (61.) ebenso oft die passende Antwort parat.

Im ersten Durchgang erarbeiteten sich die Rothosen ein spielerisches Übergewicht, das sie jedoch nicht in ein Chancenplus ummünzen konnten. In Führung gingen sie schließlich, weil Alidou am Strafraum nicht konsequent attackiert wurde und so flach und präzise vollenden konnte. St. Pauli hielt allerdings dagegen und verdiente sich den Ausgleich durch Einsatz und Kampf. Nach starker Vorarbeit durch Aurel Loubongo-M'Boungou tauchte Ataykaya frei vor dem Keeper auf und schob zum 1:1 ein. Dass es doch mit einem Rückstand in die Kabine ging, lag an einer erneuten Unachtsamkeit in der Defensivarbeit, die Fabisch zum 2:1 ausnutzen konnte.

Im zweiten Durchgang machten die jungen Kiezkicker dann Druck und schnürten die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein. Folgerichtig fiel dann auch der erneute Ausgleich: Nach einem Dribbling von Torschütze Ataykaya kam schließlich Bornemann an den Ball und mit etwas Glück fand sein noch leicht abgefälschter Schuss den Weg ins Tor. In der Schlussphase hätten die Braun-Weißen das Spiel fast noch gedreht, doch bei der größten Gelegenheit traf Loubongo-M'Boungou leider nur das Aluminium.

Coach Malte Schlichtkrull war nach dem couragierten Auftritt seiner Jungs dennoch hochzufrieden: "Wir haben heute St. Pauli-Fußball gespielt! Die Mannschaft hat eine geschlossene Leistung und eine tolle Mentalität gezeigt. Auch die Spieler, die heute nicht dabei waren, haben für dieses Spiel gelebt. So haben wir einen individuell stärkeren Gegner neutralisiert und hochverdient einen Punkt geholt."

FCSP U16

Graefe - Hartmann (60. da Silva), Pichelmann, Ataykaya, Weber, Philipp (41. Sortehaug), Loubongo-M'Boungou, Bornemann (67. Dieckmann), Flach, Rudat, Wulze (36. Rieckmann)

Cheftrainer: Malte Schlichtkrull

Tore: 1:0 Alidou (14.), 1:1 Ataykaya (26.), 2:1 Fabisch (34.), 2:2 Bornemann (61.)

Zuschauer: 200

VfL Wolfsburg - FCSP U15 8:0 (4:0)

C-Junioren Regionalliga Nord

Unsere U15 ist im Auswärtsspiel beim VfL Wolfsburg böse unter die Räder geraten. Bereits zur Pause hatte Tom-Luca Winter (4., 26., 31., 33.) mit seinen vier Treffern für eine komfortable Führung der Gastgeber gesorgt, nach dem Seitenwechsel stellten Johann Stoye (36., 70.) und Nasuhi-Noah Jones (57., 67.) mit jeweils zwei weiteren Toren den 8:0-Endstand her.

Dabei hatten sich die Kiezkicker nach dem frühen Rückstand aus der vierten Minute zunächst gefangen und das Spiel offen gestaltet. Individuelle Fehler und die eiskalte Chancenverwertung von Winter sorgten dann aber binnen weniger Minuten dafür, dass die Partie schon vor dem Pausenpfiff entschieden war.

Im zweiten Durchgang dann das gleiche Bild: Wieder traf Wolfsburg früh, ehe sich die Baris-Elf stabilisieren konnte. Als sich bei den Braun-Weißen dann in der Schlussviertelstunde erneut Nachlässigkeiten einschlichen, zeigten die Wölfe abermals ihre Effektivität und Kaltschnäuzigkeit im Abschluss und schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe.

"Wir haben uns unglaublich naiv angestellt. Von den Toren gehen fünf bis sechs auf unsere Kappe. Beim Gegner war dann auch beinahe jeder Schuss ein Treffer; da kam heute vieles zusammen. Bei Ballbesitz war unser Spiel in Ordnung, aber wir haben in der Defensive zu viele individuelle Fehler gemacht und Wolfsburg war gnadenlos zielstrebig und effektiv", fasste Trainer Baris Tuncay die Gründe für die Niederlage zusammen.

FCSP U15

Petrelli, Yagmur (55. Tewolde), Schulz (36. Aslanidis), Azimi, Lund, Wähling (36. Baio), Grünewald (55. Doumbia), Große, Jarchow, Senghaas, Wenzel

Cheftrainer: Baris Tuncay

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Winter (4., 26., 31., 33.), 5:0, 8:0 Stoye (36., 70.), 6:0, 7:0 Jones (57., 67.)