Young Rebels Ergebnisse

+++ U19 mit 1:2-Niederlage in Dresden +++ U17 verliert ebenfalls bei Dynamo Dresden mit 0:1 +++ U16 unterliegt 0:2 in Lübeck +++

SG Dynamo Dresden - FC St. Pauli U19

2:1 (2:1)

Nach der 2:3-Heimniederlage gegen Holstein Kiel in der Vorwoche, wollte unsere U19 bei Aufsteiger Dynamo Dresden schnell wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Zunächst lief auch alles nach Plan. Kyoung Rok Choi erzielte in der 10. Minute die Führung für Braun-Weiß.

Wenig später schlugen die Gastgeber zurück – und das doppelt: Marvin Stefaniak (17.) und Dominic Baumann (21.) sorgten innerhalb von nur vier Minuten für die 2:1-Führung der SGD, die trotz aller Angriffsbemühungen der Kiezkicker bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.

Durch die Niederlage findet sich unsere U19 in der A-Junioren-Bundesliga Nord /Nordost mit 22 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz wieder. Letzter Gegner im Jahr 2013 ist der FC Hansa Rostock, wo die Philipkowski-Elf am Freitag (6.12.) ihre Visitenkarte abgibt.

FC St. Pauli U19: Bieren – Tiedemann, Ambrosius, Litka, Rosin, Nadjem, Choi, Stegmann, Pahl, Pinarlik (67. Aug), Kunze (73. Bastek)

Trainer: Joachim Philipkowski

Tore: 0:1 Choi (10.), 1:1 Stefaniak (17.), 2:1 Baumann (21.)

SG Dynamo Dresden - FC St. Pauli U17

1:0 (0:0)

Unsere U17 wollte beim Gastspiel in Dresden an den 3:1-Sieg gegen den VfL Osnabrück in der Vorwoche eigentlich anknüpfen und sich beim Tabellenletzten der B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost weiter von der Abstiegszone absetzen. Daraus wurde aber leider nichts.

Nach torloser erster Halbzeit brachte Justin Löwe die Gastgeber rund fünf Minuten nach Wiederanpfiff in Führung (45.). In der Folgezeit stemmte sich die Bargfrede-Elf zwar gegen die drohende Niederlage, konnte aber kein Tor mehr erzielen und musste schlussendlich ohne Punkte im Gepäck die Heimreise nach Hamburg antreten.

Mit 12 Punkten auf der Habenseite belegt unsere U17 weiterhin den zehnten Platz in der B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den durch den Sieg nun Dynamo Dresden einnimmt, beträgt drei Zähler. Am Sonnabend (7.12.) gastieren die Kiezkicker zum letzten Spiel im Kalenderjahr 2013 beim Tabellennachbarn Eintracht Braunschweig (9., 17 Punkte).

FC St. Pauli U17: Brodersen – Schmal, Koglin, Oshoffa, Sobotta, Kuhle, Pfeiffer (60. Adjouman), Scheffel (75. Adler), Laukart, Stepanyan, Mahnke (75. Schmidt)

Trainer: Hansi Bargfrede

Tor: 1:0 Löwe (45.)

VfB Lübeck - FC St. Pauli U16

2:0 (1:0)

Auch für unsere U16 war am Sonntag (1.12.) in der Fremde leider nichts zu holen. Beim Gastspiel in Lübeck gingen die Hausherren in der 11. Minute durch Sergen Tarim in Führung. Die Kiezkicker rannten dem Rückstand bis kurz vor Spielende, ehe Kubilay Büyükdemir mit dem 2:0 für den VfB in der Schlussminute (80.) alle braun-weißen Hoffnungen auf einen Punktgewinn zunichte machte.

Durch die Niederlage rutschte die Domingo-Elf mit weiterhin 17 Punkten auf Platz 11 und somit auf den ersten Abstiegsplatz ab. Allerdings geht es in der Regionalliga Nord sehr eng zu. Zum neuen Tabellenachten VfB Lübeck beträgt der Abstand der Kiezkicker nur einen Zähler. Viel Zeit zum Nachdenken bleibt ohnehin nicht. Am Sonnabend (7.12.) hat unsere U16 zum Jahresabschluss ein weiteres schweres, aber auch wichtiges Auswärtsspiel vor der Brust, wenn unsere Jungs beim Tabellennachbarn JFV Ahlerstedt-Ottendorf/Heeslingen (12. Platz, 16 Punkte).

FC St. Pauli U16: Grünitz – Wilckens, Sefeke, Wilms, Ulbricht (62. Glao), Baur, Adomako (75. Fock), Bolz (69. Da-Silva), Kramer, Schenk (53. Meißner), Siewert

Trainer: Daniel Domingo

Tore: 1:0 Tarim (11.), 2:0 Büyükdemir (80.)