Union entführt drei Punkte

Unsere U19 unterlag am Sonnabend (12.4.) dem 1. FC Union Berlin mit 0:2. Nach torloser erster Halbzeit sorgten Christopher Skade (50.) und Niklas Wiebach (57.) per Foulelfmeter für die Entscheidung. Tim-Julian Pahl flog außerdem wegen einer Notbremse vom Platz (56.).

Beim Heimspiel unserer U19 gegen den Aufsteiger 1. FC Union Berlin waren vor allem die ersten 15 Minuten nach der Pause turbulent. Nach torloser erster Halbzeit brachte Christopher Skade die Gäste aus der Hauptstadt in Führung (50.).

Wenig später wusste sich Tim-Julian Pahl im Duell mit seinem Gegenspieler schließlich nur noch mit einer Notbremse zu helfen (56.). Schiedsrichter Benjamin Buth zeigte unserem Kiezkicker die Rote Karte und entschied, weil das Vergehen im braun-weißen Strafraum stattgefunden hatte, folgerichtig auf Elfmeter. Diesen verwandelte Union-Kapitän Niklas Wiebach sicher zum 2:0 für die Gäste (57.).

Die Philipkowski-Elf sah sich nun in Unterzahl mit einem Zwei-Tore-Rückstand konfrontiert, den unsere Jungs leider nicht mehr wettmachen konnte und so blieb es am Ende beim Erfolg für die „Eisernen“. Mit weiterhin 30 Punkten belegt unsere U19 in der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost den sechsten Platz. Am Sonntag nach Ostern (27.4.) reisen die Kiezkicker zum Auswärtsspiel nach Lübeck.

FC St. Pauli U19: Richter – Aug, Ambrosius, Empen, Nadjem (75. Onwuzo), Choi, Stegmann, Pahl, Litka, Bastek (66. Pinarlik), Kunze (58. Evora)

Trainer: Joachim Philipkowski

Tore: 0:1 Skade (50.), 0:2 Wiebach (57., Foulelfmeter)

Rote Karte: Pahl (56., Notbremse)