1:1 - Turbulentes Remis in Rehden

Im ersten Spiel ohne den zum Cheftrainer der Profis beförderten Thomas Meggle trat unsere U23 bei Fabian Bolls Einstand an der Seitenlinie beim BSV SW Rehden an. Bentley Baxter Bahn brachte die U23 in Führung (35.), ehe Andrej Startsev des Feldes verwiesen wurde (43.). Nach der Pause gelang dem BSV durch Kiala Kifuta der Ausgleich (60.). Die große Chance zum dritten Auswärtssieg hintereinander vergab Erdogan Pini, der einen Foulelfmeter nicht verwandeln konnte (77.).

Fabian Boll, der das Team mit der Unterstützung von Co-Trainer Danny Voorbraak und U23-Kapitän Christian Rahn in Rehden betreute, schickte eine sehr junge Startelf auf den Rasen. Keeper Robin Himmelmann war mit seinen 25 Jahren der "Oldie" auf Seiten unserer Kiezkicker, die einen Altersschnitt von gerade einmal 20,8 Jahren aufweisen sollten. Zum Vergleich: Rehdens Startelf hatte einen Altersschnitt von 25,2 Jahren.

"Oldie" Himmelmann musste nach 180 Sekunden erstmals eingreifen, als er eine erste Chance des BSV durch Kiala Kifuta entschärfen konnte (3.). Anschließend konnte sich keine Mannschaft eine nennenswerte Möglichkeit herausspielen, das Spielgeschehen verlagerte sich zwischen beide Strafräume. Rehden probierte es mehrfach durch ruhenden Ball, doch die braun-weiße Defensive stand sicher. Unsere U23 kontrolliert in der ersten Halbzeit das Spiel und konnte mehr Ballbesitz vorweisen, ohne das spielerische Übergewicht dabei in Torchancen umsetzen zu können.

So näherten sich beide Teams ohne nennenswerte Strafraumszenen dem Halbzeitpfiff, bis es nach einem Missverständnis zwischen BSV-Keeper Milos Mandic und Außenverteidiger Jeffrey Obst kam. Bei einem langen Ball waren die beiden sich nicht einig, Bentley Baxter Bahn sagte 'Dankeschön' und schob das Leder zur Führung in die Maschen (35.). Einen Rückschlag mussten die Kiezkicker dann kurz vor der Pause hinnehmen. Nach einem Zweikampf mit Kifuta zeigte der Unparteiische Nils Riedel Rechtsverteidiger Andrej Startsev die Rote Karte. Eine Entscheidung, die auf brauner-weißer Seite niemand nachvollziehen konnte (43.).Wenig später ertönte der Halbzeitpfiff.

Unverändert kamen unsere Kiezkicker auf den Rasen. Wie in Halbzeit eins hatte der BSV nach 180 Sekunden die erste Chance. Nach einer Ecke kam Danny Arend zum Abschluss, doch dieser drosch das Leder klar über den Querbalken hinweg (48.). Auf der Gegenseite dann Freistoß für unsere U23. Bahn zirkelte das Leder aufs Tor, doch Mandic konnte sicher zupacken (52.). Keine drei Minuten später versuchte es der eingewechselte Omar El-Zein für den BSV, doch sein Schuss rauschte knapp an Himmelmanns Kasten vorbei (55.).

Nach exakt einer Stunde Spielzeit konnten die Niedersachsen dann aber ausgleichen: Zunächst sollte ein Freistoß der Gastgeber für keine Gefahr sorgen, anschließend stand Kifuta nach Flanke von Christian Pauli jedoch goldrichtig und traf aus dem Gewühl heraus zum 1:1 (60.). Unsere U23 zeigte sich nur kurz geschockt und kam innerhalb weniger Augenblicke zu zwei guten Möglichkeiten. Erst verpasste Erdogan Pini eine Vorlage von Bahn nur hauchdünn (67.), dann hatte Kyoungrok Choi das 2:1 auf dem Fuß, doch Mandic konnte mit einer starken Parade den erneuten Rückstand des BSV verhindern (68.).

Wenig später dann die größte Chance für unsere U23: Nachdem Rehdens Michael Wessel Choi im Strafraum zu Fall gebracht hatte, gab es Rot für Wessel und Elfmeter für die Kiezkicker. Pini lief an, doch Mandic konnte parieren (77.). Es blieb somit beim 1:1, nun aber hieß es Zehn gegen Zehn. In den Schlussminuten konnte sich jedoch keines der beiden Teams entscheidend durchsetzen, auf beiden Seiten wurde gute Chancen ausgelassen. Für unsere U23 hatte Pini (82., 86.) noch zweimal den Siegtreffer auf dem Schlappen, am Ende sollte es aber beim 1:1 bleiben.

"Zwei Platzverweise, ein verschossener Elfmeter und viele intensive Zweikämpfe. Bei meinem Einstand hätte es gerne ein ruhigeres, weniger turbulentes Spiel sein können", blickte Interimstrainer Fabian Boll auf die zurückliegenden 90 Minuten zurück. "Ich bin mit der Leistung und dem Engagement der Jungs sehr zufrieden. Sie haben leidenschaftlich gekämpft und sich in Unterzahl in jeden Ball geworfen. Nach dem Ausgleichstreffer haben wir uns kurz geschüttelt und hatten sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Das wäre natürlich die Krönung gewesen. So aber hat unsere Serie gehalten, denn wir sind auswärts noch immer ungeschlagen", fügte der 35-Jährige hinzu.