2:0-Sieg in Braunschweig

Unsere U23 gewann bei FT Braunschweig am Sonntag (14.9.) hochverdient mit 2:0. Die Tore für die Kiezkicker erzielten Bentley Baxter Bahn (30.) und Erdogan Pini (78.). Damit bleiben die Boys in Brown in der Regionalliga Nord auswärts in dieser Saison ungeschlagen.

Vom Anpfiff weg waren die Kiezkicker überlegen, spielten guten Fußball und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Eine davon nutzte Bentley Baxter Bahn nach einer guten halben Stunde zur verdienten Führung für Braun-Weiß (30.). Unsere Jungs hatten in der ersten Halbzeit eigentlich nur eine brenzlige Situation zu überstehen. Bei einem Alleingang wurde Torhüter Mitja Bieren überlupft, doch das Leder landete glücklicherweise auf dem Tornetz.

Nach dem Seitenwechsel investierten die Gastgeber nun mehr und operierten dabei hauptsächlich mit langen Bällen. In dieser Phase ließ sich die Boll-Elf etwas zu weit in die eigene Hälfte drängen, hielt sich aber schadlos. In der 66. Minute feierte Kwasi Okyere Wriedt nach dreimonatiger Verletzungspause sein langersehntes Comeback, als er für Mustafa Zazai eingewechselt wurde.

Es war dann auch der 20-Jährige, der die endgültige Entscheidung vorbereitete. Seine flache Hereingabe verwertete Kapitän Erdogan Pini am kurzen Pfosten zum 2:0 (78.). Yannick Deichmann, der kurz vor dem zweiten Treffer für Sebastian Jukabiak gekommen war (75.), und Yannick Rosenboom, der sechs Minuten vor Schluss Pini ersetzte (84.), halfen schließlich dabei, den souveränen Sieg einzufahren. Dieser hätte in der Schlussphase durchaus noch höher ausfallen können.

„Wir haben speziell in der ersten Halbzeit richtg guten Fußball gezeigt. Unter dem Strich gibt es nichts zu meckern und wir sind sehr zufrieden“, sagte Interimscoach Fabian Boll zu der Leistung seiner Mannschaft, die auswärts weiter ungeschlagen bleibt (3 Siege, 2 Unentschieden).

Unsere U23 kletterte mit nunmehr elf Punkten auf dem Konto auf den zehnten Tabellenplatz und empfängt am Sonnabend (20.9., 14 Uhr) Hannover 96 II.