Young Rebels Ergebnisse

+++ U19 setzt Serie fort +++ U15 gewinnt Spitzenspiel +++

FC St. Pauli U19 – Dynamo Dresden 3:2 (2:0)

Für die Elf von Trainer Joachim Philipkowski läuft es momentan wie geschmiert. Nach dem Erfolg im DFB Junioren-Vereinspokal gegen Eintracht Trier (5:0) ging es an diesem Wochenende zurück ins Ligageschäft, wo sie gegen Dynamo Dresden ihren nächsten Sieg einfuhren. Am Königskinderweg gewannen sie mit 3:2 (2:0).

Bereits in der ersten Hälfte führten die Kiezkicker mit 2:0. Kapitän Nico Empen traf in der 23. Minute zum 1:0. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul im Strafraum auf den Punkt. Dennis Rosin trat an und verwandelte souverän. Acht Minuten nach Wiederanpfiff klingelte es wieder im Kasten der Dresdener. Wieder war es Nico Empen, der den Ball ins Tor bugsierte.

Mit der 3:0-Führung im Rücken ließen es die Braun-Weißen ein wenig ruhiger angehen. So kassierten die Braun-Weißen in den Schlussminuten noch zwei Gegentore, den Sieg brachte die U19 aber nach Hause.

FC St Pauli U19

Brodersen – Oshoffa (61. Rocktäschel), Rosin, Sobotta, Koglin, Thees, Jurcher (65. Käßner), Pahl, Pinarlik (75. Scheffel), Schilling, Empen

Trainer: Joachim Philipkowski

Tore: 1:0 Empen (23.), 2:0 Rosin (43., FE), 3:0 Empen (53.), 3:1 Graf (85.), 3:2 Breitfelder (89.)

FC St Pauli U15 – VfL Wolfsburg 2:1 (0:0)

Die Nachwuchs-Kiezkicker konnten das Spitzenduell für sich entscheiden. Mit 2:1 gewannen die Jungs von Trainer Baris Tuncay, der Mitte der Woche die Nachfolge von Remigius Elert angetreten hatte, gegen die Wölfe, die ihnen vor der Partie in der Tabelle dicht auf den Fersen waren. Das Spitzenspiel begann zunächst zäh, beide Mannschaften blieben abwartend und wagten nur wenige offensive Vorstöße. So ging die erste Halbzeit torlos zu Ende.

Der zweite Durchgang sollte besser werden. Acht Minuten waren gespielt, da gingen die Braun-Weißen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Jakob Münzner in Führung (43.). Die jungen Wölfe gaben aber nicht auf und glichen acht Minuten vor Schluss durch Tim Heike aus (62.). Es ah nach einem Remis im Spitzenspiel aus, doch eine Minute vor dem Abpfiff schoss Abdul Djalo die Kiezkicker zum Sieg.

„Für mich war es relativ einfach das Team zu übernehmen, da ich die Jungs ja schon aus dem letzten Jahr kenne“, berichtete der neue U15-Trainer Baris Tuncay nach der Partie. Zum Sieg sagte er: „Eigentlich war es ein klassisches Unentschieden-Spiel. Am Ende hatten wir aber das Glück auf unserer Seite.“