2:2 - U23 mit Remis beim SV Meppen

Unsere U23 trat am Montagabend, live im TV zu sehen, beim SV Meppen an. Nachdem Erdogan Pini die Führung für die Elert-Elf erzielt hatte (29.), drehte Meppen die Partie dank der Treffer von Martin Wagner (47.) und Max Kremer (59.) innerhalb von zwölf Minuten. Unsere U23 schlug durch Angelo Langer zurück (67.) und holte am Ende verdient einen Zähler.

Montagabend, Flutlicht, Fernsehen - ein seltenes Erlebnis für unsere U23. Erst ein Mal spielte diese unter solchen Bedingungen und gewann 4:0, beim SV Meppen wohl gemerkt. Knapp sechs Monate danach traten unsere Kiezkicker erneut im Emsland an und wollten natürlich wieder drei Zähler einfahren. Für dieses Vorhaben konnte U23-Coach Remigius Elert wieder auf Erdogan Pini (nach Gelb-Rot-Sperre) zurückgreifen. Der Angreifer hatte Ende März das 1:0 erzielt und den Grundstein zum deutlichen 4:0-Sieg gelegt.

Die Elert-Elf war zu Beginn das aktivere Team und ging mit frühem Pressing zu Werke. Die Braun-Weißen hatten besonders zu Beginn deutlich mehr Ballbesitz, eine Torchance ließ die kompakte Defensive des SVM vorerst aber nicht zu. Bis zur 14. Minute: Kyoungrok Choi bediente Benjamin Nadjem am rechten Flügel und dessen Flanke kam bei Pini an. Sein Kopfball in leichter Rücklage flog jedoch deutlich vorbei. Keine 120 Sekunden später dann zum ersten Mal die Meppener in Aktion: Martin Wagner flankte in die Mitte zu Diego Rodriguez Diaz, der das Leder aus kurzer Distanz aufs Tor köpfte. Der bislang beschäftigungslose Robin Himmelmann war hellwach und parierte stark (16.).

Erstmals eingreifen musste Meppens Keeper Benjamin Gommert Mitte der ersten Halbzeit. Linksverteidiger Angelo Langer hatte aus 22 Metern abgezogen, der Keeper der Emsländer machte sich lang und konnte den Ball um den Pfosten lenken (24.). Wenige Minuten später war Gommert aber machtlos. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf von Mustafa Zazai legte Bentley Baxter Bahn von der rechten Strafraumkante in die Mitte zu Pini. Der Angreifer war einen Schritt schneller als sein Bewacher und beförderte das Leder mit dem linken Schlappen ins lange Eck - 1:0 für unsere U23 (30.).

Meppen wurde nun aktiver und hätte fast den Ausgleich erzielt. Im Strafraum kam Viktor Maier nach Kopfball-Vorlage von Rodriguez Diaz neun Meter vorm Tor frei zum Schuss, drosch diesen aber einen Meter über den Querbalken (38.). Sieben Zeigerumdrehungen später ging es mit dem knappen, aber nicht unverdienten 1:0 für unsere U23 in die Pause. Meppen kam druckvoll aus der Kabine, unsere Kiezkicker dagegen ungeordnet und so dauerte es keine 70 Sekunden, da erzielte Martin Wagner auch schon das 1:1. Per Drehschuss ließ der Meppener U23-Keeper Himmelmann keine Abwehrchance (47.).

Nur 60 Sekunden später probierte es der völlig freistehende Max Kremer, der kurz zuvor in die Partie gekommen war, artistisch per Seitfallzieher und verzog nur knapp (48.). Nachdem Nadjem eine Maier-Flanke zu klären versuchte und Meppens Wagner am Kopf traf, flog das Leder Richtung eigenes Gehäuse und klatschte zum Glück an die Latte (53.). Nach acht turbulenten Minuten galt es für unsere U23, sich vom Druck des SVM zu befreien und so wieder in die Partie zu finden. Doch dann jubelten erneut die Gastgeber. Kremer lief nach einem Fehler von Laurens Rogowski, dem der Ball gegen das Standbein und so zu weit weg gesprungen war, allein auf Himmelmann zu und lupfte den Ball über den Keeper hinweg zum 2:1 ins Netz (59.).

Es dauerte ein wenig, bis sich die Braun-Weißen von dem Doppelschock erholten. Dann fasste sich Yannick Deichmann ein Herz und zog aus gut 28 Metern ab, doch Gommert war zur Stelle (64.). Nur drei Minuten später dann der Ausgleich! Einen Freistoß aus 24 Metern schlenzte Angelo Langer über die Mauer, leicht abgefälscht von der Ball den Weg an Gommert vorbei ins Netz - 2:2 (67.). Die Begegnung nun immer temporeicher, aber auch immer hitziger, so verwarnte der Unparteiische gleich vier Akteure innerhalb weniger Minuten.

Dann mal wieder etwas Spielerisches: Nach guter Kombination über Pini und Wriedt kam Bahn aus zwölf Metern zum Abschluss, sein Schuss konnte gerade noch von einem Meppener entschärft werden (70.). Auf der Gegenseite dann mal wieder der SVM: Maier hatte aus dem Rückraum abgezogen, verzog aber um einen Meter (74.). Anschließend versuchten beide Teams, das Spiel für sich zu entscheiden, ein Treffer sollte aber weder dem SVM noch unserer U23 gelingen. Die besten Gelegenheiten hatten Deichmann, der es erneut aus der Distanz probierte, den Ball aber knapp über das Meppener Gehäuse jagte (89.), und Pini, der an Gommert scheitern sollte (90.+1). Wenig später war Schluss und so blieb es am Ende beim leistungsgerechten 2:2.