Eye-Able Logo

U19 verliert, U17 holt einen Zähler

Am Mittwoch (8.4.) empfingen unsere beiden Bundesliga-Nachwuchsteams, die U19 und U17, jeweils den FC Carl Zeiss Jena am Königskinderweg. Während die U19 eine 1:3-Niederlage einstecken musste, konnte die U17 beim torlosen Remis gegen die Thüringer einen Punkt einfahren.

FC St. Pauli U19 - Carl Zeiss Jena 1:3 (0:2)

Dank zwei Dreier zuletzt konnte unsere U19 die Partie ohne Sorgen angehen, zehn Punkte lagen zwischen den Kiezkickern und dem ersten Abstiegsplatz. Dennoch wollte die Elf von Coahc Joachim Philipkowski unbedingt drei Zähler holen, um am Tabellennachbarn vorbeizuziehen und so einen Platz gutzumachen. Das Vorhaben konnten die Braun-Weißen aber nicht in die Tat umsetzen. Die auswärtsstarken Thüringer siegten am Ende nicht unverdient mit 3:1.

Den Grundstein legten die Gäste mit zwei Treffern vor der Pause. Erst konnte Maximilian Schlegel den Ball über die Linie drücken (33.), acht Minuten später dann auch Johannes Pieles (41.). Philipkowski reagierte auf den 0:2-Rückstand und nahm zur zweiten Halbzeit gleich zwei Wechsel vor. Es dauerte allerdings nur drei Minuten, ehe Jena den dritten Treffer erzielte und damit für eine Vorentscheidung sorgen sollte. Der Anschlusstreffer von Tim-Julian Pahl fünf Minuten vor dem Abpfiff sollte schlussendlich nur noch Ergebniskosmetik darstellen.

FC St. Pauli U19

Kalk - Ambrosius, Oshoffa (60. Thees), Rosin, Sobotta, Koglin, Kunze, Kehl (46. Keßner), Pahl, Litka (46. Pinarlik), Empen

Cheftrainer: Joachim Philipkowski

Tore: 0:1 Schlegel (33.), 0:2 Pieles (41.), 0:3 Crnomut (48.), 1:3 Pahl (85.)

Zuschauer: 50

FC St. Pauli U17 - Carl Zeiss Jena 0:0

Weniger sorgenfrei ging unsere U17 keine zwei Stunden nach unserer U19 ihr Heimspiel gegen Carl Zeiss an. Die Elf von Coach Timo Schultz wollte mit einem Dreier die Abstiegsränge verlassen und so einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Nachdem es im "Vorspiel" der U19 noch vier Treffer zu sehen gab, trennten sich die beiden U17-Teams torlos.

Zwölf Minuten vor dem Abpfiff mussten die Gäste einen Platzverweis hinnehmen, aus dem unsere Kiezkicker jedoch kein Kapital schlagen konnten. So mussten sie sich mit einem Zähler begnügen. Da Energie Cottbus bei Hertha BSC (0:0) ebenfalls einen Punkte holen konnte, bleiben die Braun-Weißen Tabellenzwölfter und rangieren somit weiter auf einem Abstiegsplatz.