4:2 - U19 schlägt auch Werder Bremen

Nachdem unsere U19 bereits das erste Spiel der neuen Saison spektakulär mit 7:0 gegen Energie Cottbus hatte gewinnen können, siegte die Elf von Trainer Joachim Philipkowski auch am zweiten Spieltag gegen den SV Werder Bremen mit 4:2. Die Tore für die Young Rebels erzielten Esad Morina (2), Alessandro Otte und Maurice Knutzen.

FCSP U19 - SV Werder Bremen 4:2 (2:0)

Bei dem Topspiel der Bundesliga Nord/Nordwest, das witterungsbedingt vom Königskinderweg zum Brummerskamp verlegt worden ist, standen sich mit den Braun-Weißen und dem SVW der Tabellenerste und der Dritte gegenüber, beide Mannschaft hatten am vergangenen Wochenende ihre ersten drei Punkte eingefahren. „Den Favoriten ärgern“ wollte Joachim Philipkowsi am Mittwochabend (19.8., 18 Uhr), sein Team war es auch, das gleich von Beginn an das Heft in die Hand nahm.

Die Boys in Brown konnten schon nach elf Minuten in Führung gehen, als Esad Morina einen berechtigten Foulelfmeter - Rasmus Tobinski war im Sechzehner gehalten worden - sicher zum 1:0 verwandelte. Wieder Morina war es, der für die Philipkowski-Elf nach einer knappen halben Stunde auf 2:0 erhöhen konnte, als er sich den Ball in der gegnerischen Hälfte erkämpfte und den Ball ins Netz schob. Nach seinem Dreierpack gegen Cottbus am ersten Spieltag war der 18-Jährige nun also erneut mehrfach zur Stelle. Das Ergebnis konnte die U19 dann bis zum Pausenpfiff halten und sah sich daher in einer guten Ausgangsposition für die zweiten 45 Minuten.

Auch im zweiten Durchgang kamen die Young Rebels besser aus der Kabine als die Gäste aus Bremen. Alessandro Otte erzielte keine zehn Minuten nach Wiederanpfiff die verdiente 3:0 Führung, als er nach Freistoß St. Pauli den Abpraller den Torwarts über die Linie beförderte. Daraufhin schaltet die Philipkowski-Elf kurz einen Gang zurück, was von den Gästen auch sofort bestraft werden sollte. Werders Johannes Eggestein verkürzte mit einem Doppelschag aus Kopfball und Fernschuss nach einer guten Stunde auf 3:2, sodass das Spiel wieder völlig offen war. In den folgenden Minuten drückten die Bremer dann auch immer weiter, doch geklingelt hat es wieder auf der anderen Seite. Nach einem lupenreinen Konter musste der eingewechselte Maurice Knutzen nach starker Vorarbeit von Tobinksi nur noch einschieben, die Vorentscheidung zugunsten der Kiezkicker.

Bis zum Schluss ließ die U19 nichts mehr anbrennen, womit das Team von Joachim Philipkowski auch nach dem zweiten Spieltag noch Tabellenführer der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordwest ist. „Wir haben über 90 Minuten hochverdient gewonnen und Werder intensiv unter Druck gesetzt“, lobte Piepel seine Jungs nach dem Sieg. Seine Mannschaft habe griffig und aggressiv gespielt und den Bremern kaum eine Chance gelassen. „Wenn man den SV Werder Bremen schlägt, ist man immer zufrieden“, freute sich der Coach.

Elf Treffer haben die Young Rebels nun in den ersten zwei siegreichen Partien erzielt, eine durchaus respektable Ausbeute. Daran anzuknüpfen gilt es für die Braun-Weißen am Sonntag (23.8, 12.30 Uhr), wenn die Englische Woche in der Hauptstadt beim FC Viktoria Berlin abgeschlossen wird. „Wir freuen uns auf das Spiel und werden unser Selbstvertrauen mitnehmen. Wir wollen gewinnen“, so Philipkowski.

FCSP U19

Kalk - Rocktäschel, Sobotta, Schimming (70. Kehl), Zehir (83. Von-Salzen), Tobinski, Keßner, Morina (70. Knutzen), Cho (61. Pfeiffer), Carstens, Otte

Coach: Joachim Philipkowski

Tore: 1:0 Morina (FE, 11.), 2:0 Morina (29.), 3:0 Otte (53.), 3:1 (67.), 3:2 (69.), 4:2 Knutzen (79.)