Young Rebels Ergebnisse

+++ U17 gewinnt mit 4:1 bei Dynamo Dresden +++ U16 verliert 2:3 gegen Werder Bremen+++

SG Dynamo dresden – FC ST. PAULI u17

1:4 (0:3)

Die U17 von Cheftrainer Timo Schulz konnte am Sonnabend (14.11.) einen souveränen 4:1-Auswärtserfolg bei Dynamo Dresden feiern und vorläufig auf den sechsten Tabellenplatz springen. Es dauerte nur 16 Minuten, ehe Robert Meißner die Kiezkicker mit 1:0 beim Tabellenzwölften in Führung bringen konnte. Genau eine Viertelstunde später hatte dann Dario Kovačić seinen großen Auftritt. Mit zwei Treffern innerhalb von nur fünf Minuten (31.,36.) schoss der linke Außenverteidiger die Boys in Brown zu einer beruhigenden 3:0-Halbzeitführung.

Die Gastgeber versuchten nach dem Seitenwechsel am Ergebnis zu rütteln und konnten nur vier Minuten nach Wiederanpfiff tatsächlich durch Gabor Zirkel auf 1:3 (44.) verkürzen. Doch die Braun-Weißen hatten darauf die richtige Antwort. Sam Schreck stellte direkt nach dem Gegentreffer den alten Abstand wieder her und erhöhte auf 4:1 für die Schultz-Elf (45.). So blieb es auch bis zum Abpfif. Mit dem Sieg im Rücken kann die U17 mit einem Erfolgserlebnis in die zweiwöchige Spielpause gehen. Der nächste Gegner der Boys in Brown ist dann das Top-Team Hertha BSC.

Rakocevic – Gerber, Golke (69. Sawicki), von Salzen (79. Mügge), Kovačić (79. Lemcke), Münzner, Schreck, Mohr, Durgut, Kuci, Meißner (70. Becker)

Trainer: Timo Schultz

Tore: 0:1 Meißner (16.), 0:2 Kovačić (31.), 0:3 Kovačić (36.), 1:3 Zirkel (44.), 1:4 Schreck (45.)

FC st. pauli  Sv werder bremen

2:3 (2:1)

Wie bei der U17 gab es auch bei der U16 von Malte Schlichtkrull viele Treffer zu sehen. Leider mit einem weniger guten Ausgang für Braun-Weiß. Nach einem 3:0-Erfolg in der Vorwoche bei Eintracht Norderstedt, hatte man am Sonnabend (14.11.) Werder Bremen zu Gast. Die Boys in Brown erwischten einen Start nach Maß und gingen bereits nach zehn Minuten durch Jonathan Bornemann in Führung. Die Null hinten hielt aber nur bis zur Minute 26, in der David Philipp für Werder ausgleichen konnte. Die Kiezkicker keineswegs geschockt schlugen zurück und gingen durch Oskar Lenz kurz vor der Pause abermals in Führung (39.)

Wieder war es Philipp, der mit einem Freistoßtreffer für Grün-Weiß zum 2:2 ausgleichen konnte (57.) Dann wurde es aus Sicht der Boys in Brown bitter. Nach eigener Ecke kommt ein Bremer Angreifer durch einen Konter frei vor den Kasten von Torhüter Jesper Heim. Der Schlussmann der Braun-Weißen kann zunächst glänzend parieren, doch der Abpraller landet auf dem Knie von Sulieman Omar und springt ins eigene Netz. Die Kiezkicker versuchten danach alles, konnten gegen starke Bremer den Ausgleich aber nicht mehr erzwingen.

Malte Schlichtkrull haderte nach dem Spiel weniger mit dem Eigentor als mit Spiel seiner Jungs. „Wir waren nicht so präsent und griffig wie Werder. Irgendwie hatten wir nicht das Selbsvertrauen und Selbstvernständnis, dass die die Mannschaft nach der letzten Woche hätte haben sollen. Werder war besser im Spiel, wir haben es aber geschafft gefährliche Situationen durch Konter herauszuspielen. Am Ende gehen die Punkte für Werder in Ordnung.“

Heim – Owusu, Teixeira, Omar, Protzek, Wieckhoff (76. Giwah), Tokas (41. Ghubasaryan), Döhling (41. Voigt), Bornemann (57. Malz), Kuyucu, Lenz

Trainer: Malte Schlichtkrull

Tore: 1:0 Bornemann (17.), 1:1 Philipp (26.), 2:1 Lenz (39.), Philipp (57.), 2:3 Omar (66., Eigentor)