u23 verliert beim BSV Rehden mit 1:3

Die U23 von Remigius Elert musste sich am Sonnabend (28.11.) dem BSV Schwarz-Weiß Rehden mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. Nach der Führung von Abu Bakarr Kargbo (23.) gelang Joel Keller noch der 1:1-Ausgleich (43.). Doch auf die Treffer von Wal Fall (62.) und Stefan Heyken (86.) hatten die Boys in Brown keine passende Antwort mehr und so mussten sie den Platz ohne Punkte verlassen.

Dass in den unteren Ligen des Fußballs Spiele wetterbedingt ausfallen, ist nichts Neues. Doch gleich zu zwei Partien hintereinander aufgrund von unbespielbarem Plätzen nicht antreten zu können, dass war auch für die U23 von Remigius Elert neu. Umso erfreulicher war es, dass das die Partie beim BSV Schwarz-Weiß Rehden ohne Komplikationen angepfiffen werden konnte.

Wettkampfsituationen könne man nicht simulieren, sagte Elert noch unter der Woche. So war es auch nicht verwunderlich, dass die gegnerische Elf vom ehemaligen Kiezkicker Franz Gerber die erste Chance der Partie hatte. Nach einen Durcheinander im Strafraum von FCSP-Keeper Svend Brodersen kam Gazi Siala aus 18 Metern zum Abschluss. Sein Versuch konnte aber von der Abwehr um Davidson Eden geblockt werden. Auf der Gegenseite ließ die erste Chance der Boys in Brown jedoch nicht lange auf sich warten. Maurice Litkas Freistoß von der linken Seite wurde immer länger und ging an Freund und Feind vorbei, klatschte am Ende aber nur an den Innenpfosten (12.). Schade!

Bis zur 23. Minute neutralisierten sich die Kontrahenten. Doch leider nur bis zur besagten Spielminute. Nach einer ansehnlichen Kombination gingen die Gastgeber aus Rehden mit 1:0 in Führung. Am Ende des Spielzugs über insgesamt fünf Spieler stand Abu Bakarr Kargbo goldrichtig, um die Pille nur noch über die Linie drücken zu müssen (23.). Bitter! Die Mannschaft von Chefcoach Remigius Elert brauchte in der Folge zehn Minuten, um sich von dem Rückschlag zu erholen, hatte dann aber durch Kapitän Jan-Marc Schneider die Ausgleichmöglichkeit. Doch leider vergab die Nummer 13 die Tormöglichkeit aus naher Distanz (33.). Weiter 0:1 aus braun-weißer Sicht.

Die Kiezkicker hatten nun das Heft in der Hand und Rehden machte es sich in der eigenen Hälfte gemütlich, ohne jedoch eine Lücke im Verbund zuzulassen. Es dauerte weitere zehn Minuten, bis sich die Boys in Brown zur Grundlinie spielen konnten. Dann rappelte es aber. Stürmer Nico Empen flankte die Pille in den gegnerischen Strafraum, diese wurde verlängert. Irgendwie kam Joel Keller an den Ball und vollstreckte eiskalt zum 1:1 kurz vor der Pause (43.). Kurz darauf war Halbzeit in Rehden.

Ohne Wechsel starteten beide Teams in die zweiten 45 Minuten. Wie auch in der ersten Hälfte erspielten sich die Schwarz-Weißen die erste Möglichkeit. Nach einem schnell ausgeführten Konter war es erneut der agile Kargbo, der zum Abschluss kam. Sein Kopfball konnte aber von Keeper Brodersen festgehalten werden (50.). Die Gerber-Elf attackierte nun früher und machte den Kiezkickern das Leben im Spielaufbau schwer. Kurz darauf passierte, was sich leider angedeutet hatte. Nach einer Flanke von Arend bekamen die Boys in Brown den Ball nicht aus dem Strafraum. Nutznießer war Wal Fall, der aus 15 Metern zur abermaligen Führung für den BSV traf (62.).

Die Rehdener hatten nun Oberwasser und drückten weiter auf die Tube und Keeper Brodersen rückte nun leider immer mehr in den Vordergrund. So auch in Minute 69, als er Kargobs Kopfball aus  kurzer Distanz per Glanztat aus der Ecke kratzte. Nur vier Minuten später wollte Marcel Stutter unseren Keeper von der Mittellinie düpieren, doch dieser war hellwach und verhinderte die Vorentscheidung (74.). Mit der Führung im Rücken und mit neuem Selbstbewusstsein ausgestattet drängte die Gerber-Elf auf die Entscheidung. In Minute 86 war es dann leider soweit. Stefan Heyken stand nach einer Flanke goldrichtig und wuchtete das runde Leder in die Maschen - die Entscheidung! Auch wenn es die Kiezkicker in der Folge noch probierten: Nennenswertes kam dabei nicht bei herraus und so blieb es am Ende beim 3:1 für den BSV Rehden.

„Auf dem schwer bespielbaren Boden haben wir es nicht geschafft, spielerisch zu Lösungen zu kommen und uns so vor das Tor der Rehdener zu kombinieren. In der eigenen Hälfte waren wir vor den Gegentreffern nicht konsequent genug am Mann und vielleicht auch nicht hart genug. Vor allem das 1:3 war dann sehr unnötig. Am Ende kann man von einem verdienten Erfolg der Gastgeber sprechen“, blickte U23-Coach Remigius Elert auf die zurückliegenden 90 Minuten zurück.