U19 ärgert Werder, verliert aber 3:5

Mit dem Auswärtsspiel beim Spitzenreiter SV Werder Bremen startete unsere U19 am Sonntagmittag (7.2.) in die zweite Saisonhälfte. Die Kiezkicker lieferten eine starke Leistung ab, mussten sich dem Meisterschaftsfavoriten trotz 2:0-Führung noch mit 3:5 (2:2) geschlagen geben.

Die wohl schwerstmögliche Aufgabe stand unserer U19 zum Ligastart bevor, es ging zum Tabellenführer Werder Bremen, der erst eine Saisonniederlage zu Buche stehen hatte. Aber: Eben diese Niederlage kassierten die Bremer gegen unsere U19, die das Hinspiel mit 4:2 für sich entscheiden konnte. "Wir sind richtig gut ins Spiel gekommen", blickte Coach Joachim Philipkowski zurück, dank der Treffer von Seungwon Lee (18.) und Marcell Sobotta (24.) führten die Braun-Weißen bereits mit 2:0.

Der Spitzenreiter musste sich von dem Doppelschlag erst einmal erholen, kam nach einer guten halben Stunde durch Johannes Eggestein zum Anschlusstreffer (32.). Kurz vor der Pause glich der SVW dann durch Sefa Kahraman aus (44.) Bitter: Zwischen beiden Gegentoren  vergab Sobotta einen Strafstoß zum möglichen 3:1 (40.). So ging's mit dem 2:2 in die Kabinen, auch weil Ersin Zehir kurz vor der Pause das 3:2 vergab.

Keine drei Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da bekam der SVW einen Elfmeter zugesprochen, Keeper Sebastian Kalk soll bei einer Abwehraktion zu ungestüm agiert haben. Abdullah Dogan verwandelt zum 3:2, die Bremer drehten die Partie (48.). Doch die Philipkowski-Elf ließ sich nicht entmutigen - im Gegenteil: Nur zwei Minuten später traf Florian Carstens zum 3:3 (50.). Unsere U19 kam anschließend zu weiteren Torchancen, ließ diese aber ungenutzt. Es sollte sich rächen... Erst traf der eingewechselte Luca Horn zum 4:3 (70.), dann machte Eggestein mit seinem zweiten Treffer den Sack zu (84.).

"Wir haben uns beim Spitzenreiter viele Torchancen herausspielen können, was sehr positiv war. Beim 1:2 und 2:2 haben wir aber nicht gut verteigt und die Zweikämpfe nicht angenommen. Insgesamt bin ich mit der Leistung aber zufrieden, auch wenn wir nicht punkten konnten", so Philipkowski nach der Partie. Am Sonntag (14.2., 12 Uhr, Sportanlage Königskinderweg) will unsere U19 gegen den FC Viktoria 1889 Berlin dann aber die ersten Punkte im Jahr 2016 einfahren.

FC St. Pauli U19

Kalk - Rocktäschel, Golke, Sobotta (80. Meißner), Zehir, Koglin, Pfeiffer (61. Knutzen), Keßner, Carstens, Otte, Lee (72. Cho)

Cheftrainer: Joachim Philipkowski

Tore: 0:1 Lee (18.), 0:2 Sobotta (24.), 1:2 Eggestein (32.), 2:2 Kahraman (44.), 3:2 Dogan (48., FE), 3:3 Carstens (50.), 4:3 Horn (70.), 5:3 Eggestein (84.)

Bes. Vorkommnis: Sobotta verschießt Elfmeter (40.)