U15 verliert Topspiel in Wolfsburg

+++ U17 verliert mit 0:2 in Leipzig +++ U16 spielt gegen Niendorf 1:1 +++ U15 unterliegt Wolfsburg mit 0:3 +++

LEIPZIG - FCSP U17

2:0 (0:0)

B-JUNIOREN BUNDESLIGA NORD/NORDOST

"Das war ein super Spiel von beiden Mannschaften", lautete das Fazit von U17-Trainer Timo Schultz nach der Partie. Leider mit dem besseren Ende für die Leipziger, die sich vor dem Tor einen Tick kaltschnäuziger präsentierten und am Ende mit 2:0 gewinnen konnten. "Ein Vorwurf kann ich meinen Jungs nicht machen. Es war ihr bestes Spiel im Jahr 2016", betonte Schultz.

Dass sich seine Elf nicht mit einem oder drei Punkten belohnen konnte, lag an der Chancenverwertung. In der torlosen ersten Halbzeit vergaben Sam Schreck (Latte) und Robin Meißner die besten Möglichkeiten. Dank Keeper Stefan Rakocevic, der zwei Minuten vor der Pause einen Strafstoß parierte, ging's mit dem 0:0 in die Pause.

13 Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da ging der Tabellendritte Leipzig mit 1:0 in Führung. Nicolas-Gerrit Kühn war nach einem Angriff über den Flügel zur Stelle (53.). Weitere 13 Minuten später erhöhte Emre Mert Aslan dann auf 2:0 (66.). Die Braun-Weißen erspielten sich wie in Halbzeit eins mehrere gute Möglichkeiten, konnte diese (u.a. durch Elias Sawicki oder Jannik Mohr) aber nicht verwerten. So mussten unsere zuletzt zweimal siegreichen Kiezkicker am Ende trotz einer "top Leistung" ohne Punkt(e) im Gepäck die Heimreise antreten.

FCSP U17

Rakocevic - Owusu, Durgut, Mohr, Meißner, Schreck, Münzner (62. Becker), Frahm, Coordes, Kazizada (74. Gerber), Sawicki

Cheftrainer: Timo Schultz

Tore: 1:0 Kühn (53.), 2:0 Aslan (66.)

Zuschauer: 107

FCSP U16 - NIendorfer tsv

1:1 (1:0)

B-JUNIOREN REGIONALLIGA NORD

"Nach den beiden vermeidbaren Niederlagen zuletzt können wir uns über den Punkt heute freuen", stellte U16-Coach Malte Schlichtkrull nach der Partie fest. So richtig zufrieden war der Trainer aber doch nicht: "Heute war mehr drin, auch wenn das Remis leistungsgerecht ist." Gegen den Tabellenvierten aus Niendorf, der das Hinspiel deutlich mit 5:1 für sich entschieden hatte, gingen die Kiezkicker nach einer Viertelstunde in Führung. Auf der rechten Seite landete eine abgefälschte Flanke von Mert Kuyucu im Tor des NTSV. Großchancen konnten sich beide Teams bis zum Pausenpfiff kaum noch herauspielen und so blieb es beim 1:0.

Nach dem Seitenwechsel hatte es der NTSV dann eilig. Keine 60 Sekunden waren gespielt, da nutzten sie einen Ballverlust an der Mittellinie für einen Konter, an dessen Ende es Elfmeter für die Gäste geben sollte. Den Strafstoß verwandelte Ergin Gökcek zum 1:1 (42.). Die Braun-Weißen wollten nach den beiden "vermeidbaren Niederlagen" gegen die "Rothosen" und Norderstedt unbedingt wieder gewinnen, doch gute Konterszenen in der Schlussviertelstunde blieben ungenutzt.

FCSP U16

L. Schmidt - Mierow, Santos Teixeira, Omar, Wieckhoff, Malz, Voigt, Bornemann, Kuyucu, Giwah, G. Kovacic

Cheftrainer: Malte Schlichtkrull

Tore: 1:0 Kuyucu (14.), 1:1 Gökcek (42., FE)

vfl wolfsburg - FCSP U15

3:0 (2:0)

C-JUNIOREN REGIONALLIGA NORD

"Der Sieg geht schon in Ordnung", erklärte U15-Coach nach der Partie seiner Schützlinge beim Tabellenführer VfL Wolfsburg. Mit einem Sieg wollten die Braun-Weißen den Kampf um die Meisterschaft noch einmal spannend machen und die Hoffnung auf die Titelverteidigung am Leben erhalten. Nach 70 Minuten stand, wie schon im Hinspiel, ein 0:3 zu Buche.

Im Rückspiel präsentierten sich die Wölfe vor allem kurz vor und nach dem Seitenwechsel wacher als unsere Kiezkicker. Vier Minuten vor der Pause schoss Tom Berger den VfL mit einem platzierten Flachschuss ins rechte untere Eck in Führung (31.). Nur 60 Sekunden später schluegen die Wölfe ein zweites Mal zu. Nach einem Freistoß aus zentraler Position stieg Ole Pohlmann ma höchsten und köpfte das Leder zum 2:0 in die Maschen (32.).

Keine 180 Sekunden waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da entschied Pohlmann die Partie mit seinem zweiten Treffer. Er nutzte einen Fehler in der Hintermannschaft der U15 gnadenlos aus und vollendete frei vor Fabian Preisler. "Ich kann den Jungs nicht viel vorwerfen, sie haben wirklich alles gegeben", so Coach Tuncay, dessen Team in der Offensive jedoch die "nötige Durchschlagskraft" fehlte.