2:3 bei Holstein Kiel - 1. Frauen verlieren erstmals seit November

Am Sonntag (28.4.) konnten unsere 1. Frauen erstmals seit November nicht punkten, bei Holstein Kiel unterlagen sie mit 2:3 (1:2). Die Kielerinnen gingen früh durch Kira Hasse in Führung (3.), Annie Kingman gleich kurz darauf aber aus (7.). Ronja Jürgensen traf in der Nachspielzeit zur 2:1-Pausenführung für Holstein (45.+4). Julia Hechtenberg sorgte Mitte der zweiten Halbzeit für den zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich (65.), aber ein erneuter Treffer von Jürgensen (74.) sorgte für die erste Niederlage seit mehr als fünf Monaten.

In der Hinrunde dieser Regionalliga-Saison 2023/24 konnten unsere 1. Frauen Holstein Kiel noch klar mit 5:2 besiegen, inzwischen hat sich aber einiges getan. Die Kielerinnen konnten ihr Punktekonto an den letzten fünf Spieltagen von fünf auf 17 Zähler verbessern und mit Rang neun den ersten potenziellen Nichtabstiegsrang einnehmen.

Die Kielerinnen erwischten den deutlich besseren Start. Das Team von Marcello Semonella, der in der laufenden Saison den langjährigen Coach Bernd Begunk ablöste, ging vor 200 Zusehenden bereits nach drei Minuten in Führung. Kira Hasse traf nach einer Ecke. Mit dem Ausgleich durch Kapitänin Annie Kingman (7.) kam das Koschmieder-Kalla-Team direkt zurück. Erfolgreiche Abschlüsse konnten aber wegen einiger Abseits-Entscheidungen nicht gewertet werden oder Heimtorfrau Emma Nentwich war entscheidend zur Stelle. So war es psychologisch sehr ungünstig, dass durch einen Abwehrfehler plötzlich Ronja Jürgensen alleine unsere Keeperin Friederike Ihle umlaufen konnte und anschließend für das 2:1 der Kielerinnen in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte sorgte (45.+4).

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Kiezkickerinnen vor allem durch Standards erfolgreich zu sein, die vielen Eckbällen führten aber nicht zum Erfolg. Dann traf Julia Hechtenberg sitzend für St. Pauli und sorgte so für den erneuten Ausgleich (65.). Letztlich blieben die Gastgeberinnen aber auf dem eigenen Naturrasen durch schnelle Vorstöße stets gefährlich. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff gingen die sie durch Jürgensen ein drittes Mal in Führung und dabei sollte es am Ende auch bleiben. Leider musste unsere Kapitänin Annie Kingman verletzt vom Platz, womit dieser Spieltag zusätzlich noch unglücklicher für unser Team endete.

Trotz der ersten Niederlage seit mehr als fünf Monaten rangieren unsere Kiezkickerinnen weiter auf Platz sieben, am Sonntag (5.5., 13 Uhr) empfangen sie des Tabellendritten ATS Buntentor in der FeldArena. Da es aber nun im Kampf um den Klassenerhalt wieder etwas enger geworden ist, will unser Team wieder punkten.

Text & Fotos: Matthias von Schramm