Torreichste Halbzeit am Millerntor seit fast 13 Jahren

+++ Hartel und Irvine laufstark, Saliakas und Eggestein beste Zweikämpfer +++ Hartel zieht in Scorerliste mit Düsseldorfs Tzolis gleich +++ Torreichste Halbzeit am Millerntor seit fast 13 Jahren +++ Pokalfinale der 3. Herren gegen HSV III terminiert +++ Rugby-Herren verlieren Heimspiel gegen RC Leipzig +++

+++ Wie schon in Karlsruhe waren Marcel Hartel (12,73 km) und Jackson Irvine (12,3 km) auch im Heimspiel gegen Elversberg die laufstärksten Kiezkicker. Insgesamt spulte unser Team einmal mehr starke 122,94 Kilometer ab und damit knapp drei Kilometer mehr als die SVE (119,87 km). Manolis Saliakas und Johannes Eggestein waren die besten Zweikämpfer auf braun-weißer Seite. Saliakas konnte 70 Prozent seiner Duelle gewinnen, Eggestein wiederum 63 Prozent. Adam Dźwigała konnte mit 95,5 Prozent angekommener Zuspiele die beste Passquote vorweisen, nur vier seiner 89 Pässe kamen nicht bei einem Mitspieler an. +++

+++ Gegen die SVE erzielte Marcel Hartel Mitte der zweiten Halbzeit die zwischenzeitliche 2:1-Führung, für den Mittelfeldspieler war es bereits Saisontor Nummer 16. Hinzu kommen zudem elf Vorlagen, damit zog Hartel in der Scorerliste der zweiten Liga wieder mit dem Führenden Christos Tzolis von Fortuna Düsseldorf (18 Tore, 9 Vorlagen) gleich. +++

+++ Gleich sechs Treffer fielen bei der 3:4-Niederlage gegen Elversberg nach der Pause am Millerntor, so viele Tore in einer Halbzeit gab es schon sehr lange nicht mehr am Millerntor. Am 7. Mai 2011 und damit vor fast 13 Jahren erlebten 24.487 Fans am Millerntor gegen den FC Bayern München noch einen Treffer mehr in einer Halbzeit. Nach 0:2-Rückstand zur Pause unterlagen die Braun-Weißen dem Rekordmeister am Ende mit 1:8. Für die Bayern trafen Mario Gómez, Arjen Robben und Franck Ribéry in der zweiten Halbzeit jeweils doppelt, für unseren FCSP erzielte Marcel Eger den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:5. +++

Arjen Robben (re.) erzielte per Kopf das zwischenzeitliche 6:1 für Bayern München, kurz zuvor hatte Marcel Eger (li.) auf der Gegenseite getroffen.

+++ Mitte März haben unsere 3. Herren durch den 1:0-Heimsieg gegen den Eimsbütteler TV II das Finale des Hamburger Holsten Pokals erreicht. Der Gegner stand mit dem HSV III (5:2 n.E. gegen Altona 93 II) schon länger fest, der Termin für das Finale aber noch nicht. In der vergangenen Woche hat der Hamburger Fußball-Verband das Endspiel zeitgenau terminiert. Es wird am Sonntag (19.5.) um 15 Uhr im Stadion Hoheluft angepfiffen. +++

+++ In der Rugby-Bundesliga haben unsere 1. Rugby-Herren am Sonnabend (13.4.) eine weitere Niederlage einstecken müssen. Daheim unterlagen sie dem Tabellenvierten RC Leipzig mit 26:43. Nach einem spielfreien Wochenende geht es für unser Team am Sonnabend (27.4., 15 Uhr) im fünften Heimspiel in Folge gegen den Tabellenzweiten SC Germania List. +++