Nichts zu Holen beim Frankfurtcup

Ein Remis gegen die Offenbacher Kickers (3:3) und eine Niederlage gegen Eintracht Frankfurt (5:2) besiegelten das frühe Ausscheiden der Braun-Weißen.

Die erste Partie des Abends bestritten die Kiezkicker gegen Kickers Offenbach. Lennart Thy erzielte das erste Tor des Turniers. In die Halbzeit ging es dann noch mit einem Tor mehr, denn Jan-Philipp Kalla legte kurz vor dem Ende der ersten Hälfte nach. Die Kickers hatten in der kurzen Pause anscheinend noch einmal die Taktik überdacht, denn  nach dem Seitenwechsel erzielten sie schnell den Anschlusstreffer. Aber wie das in der Halle nun mal ist, setzten auch die Braun-Weißen zügig nach: Joe Gyau traf zum 3:1. Aber auch die Offenbacher legten noch einmal nach und so endet die Partie 3:3.

Im zweiten Spiel ging es für die Boys in Brown gegen den Bundesligisten Eintracht Frankfurt. Gegen die Überraschungsmannschaft des Oberhauses hatte Florian Kirschke einiges zu tun und schlug sich richtig gut. Einer seiner Rettungsversuche ging sogar unters Hallendach. Torlos ging es in die Pause, aber in der zweiten Hälfte rappelte es dann richtig im Karton. Am Ende standen auf Seiten der Eintracht fünf Treffer (ein Eigentor von Gyau) und auf Seiten der Kiezkicker drei Tore.

Eine kleine Chance auf den Einzug ins Halbfinale bestand jedoch weiterhin. Als nächstes trafen Eintracht und Offenbach aufeinander. Hätten die Frankfurter mit zwei Toren Unterschied gegen den OFC gewonnen, wären die Kiezkicker aufgrund des Torverhältnisses weiter gekommen. Doch alles Hoffen sollte am Ende vergebens sein, denn die Partie endete 2:2, und so war das Hallenturnier bereits nach der Vorrunde für den FC St. Pauli beendet.