12:0 - von müden Beinen Keine Spur

Der FC St. Pauli gewinnt das zweite Testspiel der Sommervorbereitung beim Husumer SV deutlich mit 12:0. Zum Abschluss des ersten Trainingslagers traf Sebastian Maier gleich fünfmal, Lennart Thy erzielte drei Treffer. Kapitän Fabian Boll und Michael Gregoritsch zeichneten sich je zweimal als Torschützen aus.

Während es in Hamburg zu Spielbeginn um 19 Uhr zwar heiß und drückend schwül, aber immerhin trocken war, hatten die Akteure im Friesenstadion von Husum mit Regen - vor dem Spiel zog ein Gewitter über das Stadion hinweg - zu kämpfen. Die äußeren Bedingungen machten unseren Kiezkickern neben den zuletzt intensiven Einheiten aber nichts aus. Trotz schwerer Beine starteten die Braun-Weißen gut in die Partie und nach zehn Minuten fiel der erste Treffer. Einen Steilpass von Philipp Ziereis nahm Lennart Thy auf und der Angreifer ließ dem Husumer Keeper mit einem platzierten Flachschuss keine Chance. Fabian Boll erhöhte 180 Sekunden später auf 2:0. Nach einem Eckball von Marcel Halstenberg war der Kapitän mit dem Kopf zur Stelle.

Einen dritten Treffer verpassten Sebastian Maier, der aus kurzer Distanz den Querbalken traf (16.), und Ziereis, der per Kopf ebenfalls an der Latte scheiterte (27.). Besser machte es Lennart Thy, der nach Zuspiel von Fin Bartels erneut jubeln durfte und das 3:0 erzielte (32.). Wenige Augenblicke später wurde die Partie wegen eines erneuten Gewitters unterbrochen, acht Zeigerumdrehungen später ging es jedoch weiter.

Die Unterbrechung sollte der Spielfreude unserer Kiezkicker nichts anhaben, denn bis zum Pausenpfiff zappelte der Ball noch dreimal im Gehäuse der Husumer. Wie beim 2:0 traf Boll nach Halstenberg-Ecke zum 4:0, dann netzte Thy per 18-Meter-Schuss zum 5:0 ein (42.). Kurz vor der Pause erhöhte Maier mit seinem ersten Treffer im braun-weißen Dress auf 6:0 (45.) - dies zugleich der Halbzeitstand.

Zum zweiten Durchgang veränderte Frontzeck, der beim zweiten Test neben Florian Mohr (Aufbautraining nach Rücken-OP) auch auf Sebastian Schachten, Marc Rzatkowski (beide muskuläre Probleme) und John Verhoek (kurz vor der Rückkehr ins Mannschaftstraining) sein Team auf sieben Positionen. Unverändert blieb der Torhunger seines Teams: Erst traf Maier aus 20 Metern zum 7:0 (48.), dann Michael Gregoritsch nach Thy-Vorlage aus der Drehung zum 8:0 (52.) und noch mal Maier zum 9:0 per Schuss von der Strafraumgrenze (56.).

Nach kurzer Verschnaufpause ging das Toreschießen weiter und Maier zeigte sich sehr treffsicher. Der 19-jährige erzielte auch die Treffer zum 10:0 (68., Vorlage Thy) und 12:0 (74., Assist Dennis Daube), Gregoritsch hatte zwischenzeitlich auf 11:0 erhöht (71., Vorlage Bernd Nehrig). In der Schlussviertelstunde sollte dann kein Tor mehr fallen.

Mit 12:0 fiel der Sieg am Ende auch in der Höhe verdient aus, denn Husum hatte lediglich zwei Halbchancen im ersten Durchgang zu verzeichnen. Trotz der Anstregungen der letzten Tage zeigten sich die Braun-Weißen hingegen voller Spielfreude.

Aufstellung - 1. Halbzeit

Himmelmann - Schindler, Ziereis, Kalla, Halstenberg - Maier, Kurt, Boll, Bartels - Thy, Nöthe

Aufstellung - 2. Halbzeit

Himmelmann - Nehrig, Thorandt, Gonther, Halstenberg - Maier, Kringe, Daube, Buchtmann - Thy, Gregoritsch

Tore: 0:1 Thy (10.), 0:2 Boll (13.), 0:3 Thy (32.), 0:4 Boll (38.), 0:5 Thy (42.), 0:6 Maier (45.). 0:7 Maier (48.), 0:8 Gregoritsch (52.), 0:9 Maier (56.) 0:10 Maier (68.), 0:11 Gregoritsch (71.), 0:12 Maier (74.).

Zuschauer: ca. 1.000