Kiezkicker In Torlaune

Der FC St. Pauli hat am Freitag (28.6.) sein viertes Testspiel der Saisonvorbereitung bei Kreisligist Borussia 93 Rendsburg mit 14:0 gewonnen. Vor 1.200 Zuschauern trug Michael Gregoritsch mit seinen fünf Treffern in der ersten Halbzeit maßgeblich zum 8:0 Pausenstand bei. John Verhoek traf im zweiten Durchgang doppelt. Die restlichen Tore erzielten Marc Rzatkowski, Fabian Boll, Lennart Thy, Philipp Ziereis, Florian Kringe, Christopher Buchtmann und Sebastian Maier.

Cheftrainer Michael Frontzeck musste im Testspiel bei Borussia 93 Rendsburg auf Florian Mohr (Reha nach Rücken-OP), Dennis Daube (Außenbandanriss im Knie), Christopher Nöthe (Gehirnerschütterung) und Sebastian Schachten (muskuläre Probleme) verzichten. Die Kiezkicker agierten in einem 4-4-2-System. Eigengewächs Okan Kurt durfte hinten links ran. Die Doppelspitze bildeten Lennart Thy und Michael Gregoritsch.

Und die Boys in Brown ließen sich gar nicht lange bitten: Nachdem Boll in der 4. Minute den Ball noch über das Tor gedroschen hatte, drehte sich wenig später Gregoritsch im Strafraum nach Schindler-Pass um seinen Gegenspieler herum und schloss zum 1:0 ab (7.). Keine Minute später war es wieder der 19-Jährige, der einen Ball von Bartels zunächst mit der Brust stoppte und dann eiskalt versenkte (8.). Doch damit nicht genug: Nur 60 Sekunden später wurde Marc Rzatkowski von Fabian Boll steil geschickt und erzielte das 3:0 (9.).

Nach den drei Treffern in nur drei Minuten blieb die Frontzeck-Elf dominant, ohne aber zunächst weitere Tore nachzulegen. In der 21. Minute erspielte sich der Kreisligist die erste Chance, doch Benedikt Pliquett war gegen Perez auf dem Posten und konnte sich drei Minuten später über das vierte Tor seiner braun-weißen Farben freuen: Boller hatte die Pille aus 18 Metern unhaltbar in die Maschen gedroschen (24.). In den letzten 15 Minuten vor der Halbzeit zogen unsere Jungs das Tempo wieder deutlich an. Erst erhöhte Lenny Thy auf 5:0 (32.), dann setzte Buchtmann innerhalb von zwei Minuten gleich zweimal Gregoritsch mustergültig in Szene, der sich die Chance jeweils nicht nehmen ließ (33., 35.). Und der Youngster hatte immer noch nicht genug, denn in der 42. Minute gelang ihm durch einen Abstauber noch sein fünfter Treffer des Tages, der gleichzeitig den 8:0-Pausenstand bedeutete.

Coach Frontzeck veränderte seine Elf zum zweiten Durchgang auf sechs Positionen: Für Schindler, Gonther, Kurt, Boll, Rzatkowski und Gregoritsch kamen Nehrig, Ziereis, Halstenberg, Kringe, Maier und Verhoek. Auch nach dem Seitenwechsel stand das Tor der Gastgeber unter Dauerbeschuss. Bartels scheiterte mit einem Kopfball an Borussia-Keeper Ewert (53.), Verhoek traf nur die Latte (57.) und brachte genau wie Fin direkt im Anschluss das Spielgerät nicht im Tor unter. Nach einer guten Stunde gab es schließlich Elfmeter für die Kiezkicker, nachdem Maier gefoult worden war. Verhoek trat an, doch anders als noch in Babelsberg konnte Keeper Ewert den Ball parieren, musste aber kurz darauf hinter sich greifen: Maier knallte einen Freistoß an den Pfosten, die anschließende Hereingabe köpfte Philipp Ziereis zum 9:0 ein (63.).

Nun war auch in der zweiten Halbzeit der Bann gebrochen. Buchtmann (70.), Kringe (72.) und Verhoek (73., 76.) sorgten schnell für das 13:0. Damit sollte es allerdings noch nicht genug sein. In der 80. Minute schlenzte Maier den Ball aus 14 Metern wunderschön in die Maschen. Weil Christopher Buchtmann kurz darauf mit einem Freistoß nur noch den Pfosten traf, blieb es bis zum Ende beim 14:0 für die Boys in Brown. "Wir haben heute 14 Tore geschossen und hatten ebenso viele Chancen, die wir nicht genutzt haben. Das Spiel war eine bessere Trainingseinheit und ich bin froh, dass sich kein Spieler verletzt hat", sagte Coach Michael Frontzeck nach dem Abpfiff.

Schon am Sonnabend (29.6.) steht für den FC St. Pauli das nächste Testspiel beim TSV Heiligenstedten an. Anpfiff ist um 15 Uhr.

Borussia 93 Rendsburg: Ewert – Bargmann, Nätebusch, R., Philippsen, Kühn, Fischoeder, Homrich, Perez, Grell, Cakir, Nätebusch, A.

Trainer: Dirk Fischoeder

FC St. Pauli, 1. Halbzeit: Pliquett – Schindler, Gonther, Kalla, Kurt – Boll, Rzatkowski, Buchtmann, Bartels – Thy, Gregoritsch

FC St. Pauli, 2. Halbzeit: Pliquett – Nehrig, Ziereis, Kalla, Halstenberg – Kringe, Maier, Buchtmann, Bartels – Thy, Verhoek

Trainer: Michael Frontzeck

Tore: 0:1 Gregoritsch (7.), 0:2 Gregoritsch (8.), 0:3 Rzatkowski (9.), 0:4 Boll (24.), 0:5 Thy (32.), 0:6 Gregoritsch (33.), 0:7 Gregoritsch (35.), 0:8 Gregoritsch (42.), 0:9 Ziereis (63.), 0:10 Buchtmann (70.), 0:11 Kringe (72.), 0:12 Verhoek (73.), 0:13 Verhoek (76.), 0:14 Maier (80.)

Zuschauer: 1.200