U17 verliert in Dresden

Nachdem die vergangene Saison mit dem Klassenerhalt positiv endete, begann die neue Serie für unsere U17 mit einer Niederlage. Beim Gastspiel in Dresden unterlag das Team von Trainer Hans-Jürgen Bargfrede mit 1:3 (0:2).

Nachdem das ursprünglich für den 11.8. terminierte Auftaktspiel gegen RB Leipzig auf den 1.9. verschoben wurde, starteten die U17-Kiezkicker am Sonnabendmorgen (18.8., 11 Uhr) bei Dynamo Dresden in die neue Spielzeit. Dynamo, in der vergangenen Saison Tabellensechster, erwies sich als erwartet schwerer Gegner. Durch einen Doppelschlag des Gastgebers (24. und 28. Minute) gelangten die Braun-Weißen bereits Mitte der ersten Halbzeit ins Hintertreffen - mit 0:2 ging es auch in die Pause.

In der 55. Minute keimte noch mal Hoffnung auf einen zählbaren Erfolg auf, nachdem Kapitän Michael Ambrosius auf 1:2 verkürzen konnte. "Anschließend haben wir uns mehrere gute Möglichkeiten herausgespielt, diese aber nicht verwerten können", ärgerte sich Trainer Bargfrede nach der Partie. Er sah zudem drei krasse Abwehrfehler vor allen drei Gegentoren, denn ein Mal noch feierten die Gelb-Schwarzen einen Treffer. Anstelle des möglichen Ausgleichs konnten die Dresdner den Zwei-Tore-Vorsprung in der 75. Minute wieder herstellen.

Unsere U17 konnte nicht mehr zurückschlagen und musste zum Saisonauftakt trotz "eines guten Auftritts" eine Niederlage einstecken. Am kommenden Wochenende (Freitag, 24.8., 18:30 Uhr) reist die Bargfrede-Elf zum SV Werder Bremen.