U23 siegt 4:0 beim sv meppen

Im Live-Spiel am Montagabend gelang der Mannschaft von Thomas Meggle ein überraschend deutlicher 4:0 Auswärtssieg. Vor 2.281 Zuschauern in der Meppener Hänsch-Arena ließen die Kiezkicker früh keine Zweifel aufkommen, wer das Feld als Sieger verlässt. Für die U23 trafen Pini (28.), Bahn (37., 56.) und Startsev (77.)

Nach zuletzt fünf Heimspielen in Folge, aus denen 10 von 15 möglichen Punkten geholt wurden, ging es für die U23 unter besonderen Bedingungen zum SV Meppen. Anstelle des Top-Spiels der zweiten Liga, die sich mitten in der Englische Woche befindet, übertrug der Sender Sport1 das Spiel der Kiezkicker in Meppen live. Gegen den SV Meppen wollte die Meggle-Elf den Schwung aus den vorangegangen Spielen mitnehmen und einen bedeutenden Schritt Richtung Nichtabstieg machen.

Im Vergleich zum Sieg gegen Rehden stellte Coach Meggle auf drei Positionen um. Für Christian Schau, Felix Drinkuth und Christian Rahn kamen Alkan Tunca, Lasse Schlüter und Okan Kurt in die Start-Elf. Die Partie begann mit einer Riesenchance von U23-Angreifer Erdogan Pini (2.). Nach schlimmen Ballverlust des Meppeners Johan Wigger tauchte der Angreifer allein vor dem Tor von Benjamin Gommert auf, scheiterte aber an diesem. Nichts war es mit der frühen Führung für die Kiezkicker.

Es dauerte bis zur elften Minute, ehe die Emsländer das erste Mal gefährlich vor das Tor der Braun-Weißen gelangten. Nach ansehnlicher Kombination über die linke Seite kam Verteidiger Marc Schnier im Strafraum zum Schuss. U23-Keeper Tunca war aber auf dem Posten und hatte keine Probleme, zur Ecke zu klären. Im direkten Gegenzug war es wieder Pini, der wie in der Anfangsphase vor dem Tor der Meppener auftauchte, den Ball nun aber im Tor unterbrachte - doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits (12.).

Im Anschluss entwickelte sich eine Partie mit hohem Tempo, die sich vor allem im Mittelfeld abspielte. Die U23 hatte zwar mehr Ballbesitz, scheiterte jedoch ein ums andere Mal an der gut stehenden Verteidigung der Gastgeber. Als die Partie wieder verflachte, fiel der Treffer für die Boys in Brown (28.). Fabian Graudenz setzte sich auf der linken Seite durch und steckte den Ball gekonnt durch die Abwehrreihen zu Pini durch. Mit einem platzierten Schuss ins linke Eck konnte er Gommert überwinden. Eine zu diesem Zeitpunkt aufgrund der Spielanteile verdiente Führung der Kiezkicker.

Direkt nach dem Führungstreffer der kurze Schock für die U23. Nach lang geschlagenem Freistoß der Meppener, köpfte Wigger den Ball ins Tor der Kiezkicker, doch der Unparteiische verweigerte dem Treffer wegen Foulspiels die Anerkennung (30.). Nach kurzer Verschnaufpause waren es wieder die Braun-Weißen, die gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auftauchten. Sebastian Jakubiak setzte sich im Mittelfeld gekonnt durch und schickte den völlig freihstehenden Bentley Baxter Bahn auf die Reise. Dieser zeigte keine Nerven und versenkte den Ball überlegt zum verdienten 2:0 (37.).

Kurz vor der Pause dann ein Lebenszeichen der Meppener und Glück für die U23. Ein zu lang geratener Freistoß aus dem Mittelfeld, vom Meppener Kapitän Max Kremer, landete auf dem Querbalken und von dort im Aus (45.). Anschließend war Halbzeit in Meppen. In einer munteren Regionalliga-Partie gingen die Kiezkicker mit einer, verdienten Führung in die Pause. Dennoch hatte auch der Gastgeber seine Möglichkeiten. Vor allem über den linken Flügel kreierte das Team von Coach Neidhart mehrere gefährliche Möglichkeiten, die jedoch entweder von U23-Keeper Tunca oder der Abwehr der Kiezkicker entschärft werden konnten.

Unverändert kam die U23 aus der Pause und ihr gehörte auch die erste Aktion der zweiten Halbzeit. Nach ruhiger Anfangsphase bediente Kurt den völlig freistehenden Bahn, der aus zwölf Metern keine Probleme hatte, den Ball an Keeper Gommert vorbeizuschlenzen und bereits nach 56 Minuten die Vorentscheidung zu erzielen. Mit der sicheren Führung im Rücken schalteten die Kiezkicker einen Gang zurück, ohne dabei die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Trainer Meggle nutzte den beruhigenden Vorsprung für einen ersten Wechsel. Für Mustafa Zazai kam Okyere Wriedt in die Begegnung.

Als die Partie begann, vor sich hinzuplätschern, Felix Drinkuth war in der Zwischenzeit für Pini gekommen (71.), gelang den Kiezkickern gar das 4:0 (77.). Nach schönem Zuspiel in den Lauf zirkelte Andrej Startsev den Ball gekonnt ins lange Eck des Meppener Tors. In der 84. Spielminute war auch der Arbeitstag für den doppelten Torschützen Bahn beendet. Für ihn kam Büchler in die Partie. Am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr und so ging die Partie ohne weitere nennenswerte Höhepunkte zu Ende.

Den Kiezkickern gelang mit einer durchweg dominanten und überzeugenden Leistung ein auch in der Höhe verdienter Sieg beim Tabellenfünften. Durch den Erfolg rutschen die Boys in Brown auf den achten Rang in der Tabelle und haben aus den letzten acht Partien phänomenale neunzehn Punkte holen können. Die Elf von Thomas Meggle bleibt damit das Team der Stunde und konnte sich durch den Auswärtsdreier vorerst etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen.