Die U23 verliert das "kleine Derby" bei den Rothosen

Die U23 hat am Freitagabend das kleine Derby verloren. Im Auswärtsspiel mussten die Kiezkicker eine 1:5-Niederlage hinnehmen. Vor 120 Zuschauer*innen erzielte Jannes Wieckhoff den späten Anschlusstreffer in der 85. Minute.

Die U23 nahm sich, parallel zum Profi-Derby, viel vor, um ebenfalls einen Dreier im Stadtduell einzufahren. Mit Dennis Smarsch, Jannes Wieckhoff und Marcel Beifus waren drei Lizenzspieler an Bord.

Zunächst neutralisierte sich die Partie, doch dann ging der HSV nach einer Ecke durch Maximilian Großer in Führung (14.). Der Treffer verlieh den Hausherren Rückenwind, die dann per Doppelschlag nachlegten. Robin Velasco vollendete nach einer Umschaltaktion (28.), nur fünf Minuten später traf Bent Andresen per abgefälschten Fernschuss (33.).

Für den zweiten Durchgang nahmen sich die Kiezkicker nochmal mehr vor, doch es mangelte ihnen an der nötigen Durchschlagskraft. Nach einer Freistoß-Flanke erhöhte Velasco (64.), spätestens Theo Harz sorgte nach einem Ballverlust für die Entscheidung (83.).

Fast im Gegenzug startete Jannes Wieckhoff nach einer Kopfballverlängerung durch und traf noch zum Anschlusstor (85.), das für den Spielausgang aber nicht mehr entscheidend war. Der Negativtrend soll dann in der kommenden Woche im Heimspiel gegen Kickers Emden (23.10., 14 Uhr) gestoppt werden.

Cheftrainer Elard Ostermann: “Wir waren nicht so mutig, wie war uns das vorgenommen haben. Wir haben doch respektvoll gespielt und uns nicht auf unsere Stärken besonnen. In der Halbzeit haben wir nochmal umgestellt und uns mehr vorgenommen. Am Ende reichen aber 20 gute Minuten nicht für einen Punkt. Die Enttäuschung ist groß, weil das für uns alle ein wichtiges Spiel war, das fühlt sich daher heute natürlich nicht gut an.“

_____

Hamburger SV U21

Oppermann – Zumberi, Fabisch, Rexhepi (66. Harz), Otuali Omohe (64. Beleme), Kilo, Velasco (76. Sanne), Andresen, Hein (72. Duah), Großer, Sommer

Cheftrainer: Pit Reimers

FCSP U23

Smarsch – Mahncke, Wieckhoff, Clausen (71. Kankowski), Beifus, Lee, Park, Steiger Borrero (46. Imsak), Schütt, Mende, Müller (64. Lungwitz)

Cheftrainer: Elard Ostermann

Tore: 1:0 Großer (14.), 2:0 Velasco (29.), 3:0 Andresen (33.), 4:0 Velasco (64.), 5:0 Harz (83.), 5:1 Wieckhoff (85.)

SR: Jost Steenken