1. Frauen mit Derby-Niederlage in Norderstedt

Gegen das Team der 2. Frauen des Hamburger SV war für unsere 1. Frauen am Sonntag (27.8.) nichts zu holen. Durch Tore von Melissa Denise Winter (16., 70.) und Kalinka Siegesmund (57.) gewannen die Stadtrivalinnen die Partie mit 3:0. Die Bemühungen des Teams von Kim Koschmieder und Jan-Philipp Kalla konnten die gut gestaffelte HSV-Abwehr nicht überwinden. Schiedsrichterin Hanna-Marie Hofmann sorgte nach heftigem Regen, Sturm und Gewitter für eine halbstündige Spielunterbrechung.

Nach Regen, Sturm und Gewitter folgte Sonnenschein auf der Paul-Hauenschild-Sportanlage in Norderstedt. Nicht jedoch für unser Team. Sportlich hatten die Gastgeberinnen unser Team weitestgehend im Griff. Die Gastgeberinnen kombinierten sicher durch ihre eigenen Reihen und belohnten sich recht früh nach einer guten Viertelstunde durch ein Tor durch Melissa Denise Winter (16.). Bereits im Gegenzug hatte Julia Hechtenberg die größte Chance im ganzen Spiel für unseren FCSP. HSV-Torfrau Lene Lilli Meggers war bereits überwunden, der Abschluss von Hechtenberg ging allerdings knapp neben den Kasten des Heimteams.

Nach 22 Minuten hatten Regen, Sturm und Gewitter derartig zugenommen, dass Schiedsrichterin Hanna-Marie Hofmann die Begegnung für eine halbe Stunde unterbrechen musste. Dann nach der regulären Halbzeitpause hatten unsere Kiezkickerinnen mehr vom Spiel, im Sinne von mehr Ballbesitz. Jedoch schafften es die HSV-Frauen um Trainer Dominik Jordan immer wieder, sich gut von den Offensivbemühungen unserer Teams zu befreien um dann stets gefährlich vor dem Kasten von Friederike Ihle zu agieren. Kalinka Siegesmund (57.) und abermals Winter (70.) sorgten mit ihren Toren für einen den Heimsieg.

So ging die „Generalprobe“ für das große Derby am Freitag (8.9., 18:30 Uhr) in der zweiten Runde des DFB Pokals gegen die 1. Frauen des HSV verloren. Karten für das Spiel im Millerntor-Stadion können bereits erworben werden. Hier alle Infos zum Ticketverkauf für das Pokal-Derby!

Bis dahin stehen noch zwei Spiele an. Am Mittwoch (30.8., 19 Uhr) treffen unsere 1. Frauen in Ostereistedt auf das Bundesliga-Team von Werder Bremen. In der Liga geht es am Sonnabend (2.9., 15 Uhr) mit dem Liga-Gastspiel bei den Frauen des FC Jesteburg-Bendestorf weiter.

Text & Fotos: Matthias von Schramm