0:3 in Oldenburg

Während die Frontzeck-Elf das schwere Auswärtsspiel in Fürth erfolgreich gestalten konnte, musste sich unsere U23 beim VfB Oldenburg mit 0:3 geschlagen geben. Leo Baal (37.) und Addy-Waku Menga (43.) vor der Pause sowie Kai Pröger (64.) erzielten die Treffer für den VfB.

Vor dem Anpfiff war bereits klar, dass es keine leichte Aufgabe für unsere U23 werden sollte. Fünf Heimspiele hatte der VfB Oldenburg bislang ausgetragen und bei vier Siegen nur einmal gegen den SC Victoria (2:2) Punkte liegen gelassen. Entsprechend stark präsentierte sich die Elf von Trainer Alexander Nouri, doch die Führung hätten die Braun-Weißen, bei denen Florian Mohr sein Pflichtspieldebüt nach mehr als einem halben Jahr gab, erzielen können oder sogar müssen. Laurynas Kulikas hatte in der Anfangsviertelstunde gleich zweimal freistehend das 1:0 auf dem Fuß, konnte den Ball aber nicht im Netz unterbringen.

Acht Minuten vor der Pause dann das 1:0 für den VfB: Nach einem langen Ball hinter die Viererkette überwindete Leo Baal U23-Keeper Alkan Tunca (37.). Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Addy-Waku-Menga, der mit zehn Treffern beste Torschütze der Regionalliga, das 2:0 für die Oldenburger (43.). Nach der Pause konnte unsere U23 die Partie nicht mehr drehen, stattdessen erhöhte Kai Pröger in der 64. Minute auf 3:0. Dabei sollte es auch nach 90 Minuten bleiben.

"Wir haben heute eine schwache Leistung gezeigt und verdient verloren. Viele Dinge, die wir vorgegeben haben, wurden nicht umgesetzt", zeigte sich Coach Thomas Meggle entsprechend enttäuscht von dem Auftritt seiner Mannschaft, die vom elften auf den 13. Rang abrutschte.