2:0 in Dresden - U19 siegt erneut

Nachdem unsere U19 in der Vorwoche nach sechs Spielen ohne Sieg gegen Braunschweig (3:2) endlich wieder gewinnen konnte, legte sie bei Dynamo Dresden den zweiten Dreier in Folge nach. Bei den Sachsen siegten die Kiezkicker dank zweier Treffer von Nico Empen mit 2:0 (0:0).

"Wir haben grottenschlecht gespielt", stellte Coach Joachim Philipkowski nach der Partie fest. "Wir haben aber gewonnen", fügte der 54-Jährige nicht unzufrieden hinzu. Aber der Reihe nach: Mit dem 3:2-Sieg gegen Meisterschaftsanwärter Eintracht Braunschweig im Rücken wollten die Braun-Weißen beim Vorletzten Dynamo Dresden die nächsten drei Zähler einfahren. Allerdings hatten die Sachsen, die mit einem Dreier die Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben halten wollten, etwas mehr vom Spiel und mehr Torchancen.

Nachdem Marcell Sobotta an Dynamo-Keeper Markus Schubert gescheitert war (7.), vergab Norman Kloß die erste gute Chance für die Gastgeber. Er lupfte den Ball über U19-Keeper Svend Brodersen, aber auch am Kasten vorbei (20.). Bis zum Pausenpfiff konnte sich kein Team entscheidend durchsetzen und so ging es torlos in die Kabinen.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel trat U19-Goalgetter Nico Empen erstmals gefährlich in Erscheinung. Doch sein Schlenzer aus gut 20 Metern segelte knapp am Dynamo-Gehäuse vorbei (50.). Sechs Minuten später konnte Empen den Ball aber über die Linie drücken. Nach starker Vorarbeit von Maurice Litka, der eine Flanke in den Rücken der Abwehr geschlagen hatte, drückte der Angreifer das Leder über die Linie - 1:0 (56.).

Dresden wollte nun mit aller Macht den Ausgleich erzielen und hatte diesen auch auf dem Fuß. Der kurz zuvor eingewechselte Marcel Hänsel zielte aus kurzer Distanz aber zu ungenau (72.). Während Dynamo seine Chancen ungenutzt ließ, schlugen die Braun-Weißen ein zweites Mal zu. Nach schönem Zusammenspiel mit Marcell Sobotta erzielte Empen seinen zweiten Treffer (74.). Es war bereits Saisontor Nummer 17 für den Stürmer.

Dabei sollte es auch nach 90 Minuten bleiben, auch weil Dresdens Hänsel die Chance zum Anschlusstreffer auslassen sollte (85.). So blieb es beim 2:0 für die Braun-Weißen, die sich in der Tabelle am Hamburger SV vorbei auf Platz acht schieben konnten.