Bittere Niederlage

Max Wegner hatte gegen die U23 des FC St. Pauli einen guten Tag. Mit seinem Hattrik sorgte er für die Hälfte aller Tore (15., 82., 85.), Johannes Wurtz (77., 89.) und Florian Nagel (48.) sorgten für den Rest.

Die erste Gelegenheit der Partie gehörte der U23 des FC St. Pauli: Kemo Kranich eroberte den Ball im Mittelfeld und kam bis vors Tor der Gastgeber – sein Schuss aus halbrechter Position ging jedoch knapp links vorbei (2.). Kurz darauf war es Florian Nagel, der für eine Schrecksekunde bei den Kiezkickern sorgte, als er den Pfosten von Florian Kirschke traf (4.). In der 5. Minute hatte Max Wegner die Möglichkeit zur Führung, aber St. Paulis Schlussmann parierte ohne Fehl und Tadel. Die Chancen häuften sich nun minütlich: Wieder war es Wegner, der diesmal knapp verpasste (7.).
Erdogan Pini und Kristof Kurczynski versuchten es in der 11. Minute mit einem Doppelpass, der Abschluss ging jedoch erneut neben den Kasten.

Die Bremer Übermacht der ersten Minuten mündete in der 1:0-Führung. Onel Hernandez leitete die Kugel auf Florian Hartherz, der den Ball flach in den 16er brachte, M. Wegner war vor allen anderen am Ball, Florian Kirschke kam noch dran, aber die Kugel ging vom Pfosten ins Tor. Die Elf von Jörn Großkopf ließ sich nach dem Rückstand nichts anmerken, doch zehn Minuten später wurde es noch einmal gefährlich. Hernandez auf M. Wegner, doch dieser war zu überrascht, so dass er den Ball nicht präziese platzieren konnte (25.).

Mit einem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Kurz nach dem Wiederanpfiff hieß es Freistoß für die Braun-Weißen, aus gut 25 Metern setzte Marcel Andrijanic zum Schuss an, doch die Kugel flog neben das Gehäuse. Im Gegenzug platzierte Nagel das Leder aus gut 17 Metern im Netz der Gäste zum 2:0 (48.).

In der 73. Minute hatte Kranich die Möglichkeit zum Anschluss, doch nach dem Zuspiel von Andrijanic ging die Kugel drüber. Dann ging alles ganz schnell: M. Wegner auf Wurtz, der seinen Gegenspieler im Strafraum austanzte und zum 3:0 einschob (77.). Fünf Minuten später flankte Cimo-Patric Röcker auf M. Wegner, der zum 4:0 einköpfte (82.). Kaum verdaut, traf M. Wegner in der 85. Minute in die rechte Ecke und erhöhte auf 5:0. Die Chance von Kranich aus der 87. Minute blieb eine Chance und die Bremer waren immer noch nicht müde. Kurz vor Ende schob Wurtz den Ball über halbrechts ins Tor und sorgte für das Endergebnis von 6:0.

SV Werder Bremen II: Richard Strebinger - Marnon Busch, Clemens Schoppenhauer (80. Oliver Hüsing), Felix Kroos, Florian Hartherz, Tom Trybull, Florian Nagel (82. Malte Grashoff), Onel Hernandez (77. Cimo-Patric Röcker), Johannes Wurtz, Dennis Wegner, Max Wegner
Trainer: Thomas Wolter

FC St. Pauli II: Florian Kirschke - Christopher Braun, Linus Büchler, Steffen Heinemann, Marin Mandic (77. Dennis Duve), Hauke Brückner, Erdogan Pini (53. André Lämmerhirt), Boris Koweschnikow (53. Erdinc Güner), Marcel Andrijanic, Marc-Kemo Kranich, Kristof Kurczynski
Trainer: Jörn Grosskopf

Tore: 1:0 Max Wegner (15.); 2:0 Florian Nagel (48.); 3:0 Johannes Wurtz (77.); 4:0 Max Wegner (82.); 5:0 Max Wegner (85.); 6:0 Johannes Wurtz (89.)

Schiedsrichter: Sebastian Hübner (Braunschweig) - Assistenten: Ronald Schober (Braunschweig), Eddy Schindler (Langenhagen)