U19 verliert in Rostock mit 3:4

Nach dem 1:4 beim FC Carl Zeiss Jena am Sonnabend (22.3.) gastierte unsere U19 am Dienstagmittag (25.3.) bei Hansa Rostock. Im Nachholspiel des 14. Spieltages unterlagen die Kiezkicker mit 3:4 (1:4).

Nach zuletzt vier Auswärtsniederlagen in Folge wollten die Braun-Weißen in Rostock mit aller Macht wieder drei Zähler einfahren. Am Ende mussten die Braun-Weißen die Heimreise aber wieder mit leeren Händen antreten, denn die Rostocker siegten mit 4:3. Hansa ging durch Robert Grube in Führung (6.), diese konnte U19-Angreifer Nico Empen wenig später ausgleichen (11.). Bis zum Pausenpfiff zog Rostock aber auf 4:1 davon - erneut Grube (18., 37.) und Björn Schlottke (40.) waren die Torschützen.

Nach der Seitenwechsel stemmten sich die Kiezkicker gegen die fünfte Auswärtspleite in Folge und durch den Doppelschlag von Empen (62.) und Kyong Rok Choi (63.) binnen 60 Sekunden keimte auch wieder Hoffnung auf. Doch Hansa konnte den Vorsprung über die Zeit retten und die Partie am Ende für sich entscheiden. "Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen und dumme Gegentore bekommen. Aufgrund der zweiten Hälfte hätten wir vielleicht einen Zähler verdient gehabt", resümierte U19-Coach Joahim Philipkowski nach dem Abpfiff. Aufgrund der Niederlage verpasste unsere U19 den Sprung auf den fünften Rang.

FC St. Pauli U19

Richter - Tiedemann, Ambrosius, Empen, Wüstling, Nadjem, Choi, Stegmann, Pahl (46. Onwuzo), Bastek (46. Aug), Kunze (66. Schilling)

Trainer: Joachim Philipkowski

Tore: 1:0 Grube (6.), 1:1 Empen (11.), 2:1 Grube (18.), 3:1 Grube (37., 11m), 4:1 Schlottke (40.), 4:2 Empen (62.), 4:3 Choi (63.)