U23 holt einen Punkt in Flensburg

Für unsere U23 stand am Sonnabendnachmittag das drittletzte Auswärtsspiel der Saison beim ETSV Weiche Flensburg an. Nach zehn Minuten brachte Fabian Graudenz die U23 mit einem Freistoß in Führung, nach der Pause konnte Micha Dehner den Ausgleich zum 1:1 (53.) erzielen. Nachdem Laurens Rogowski wegen einer Notbremse die Rote Karte (73.) gesehen hatte, verteidigte die Meggle-Elf das Remis in Unterzahl.

Im Vergleich zur letzten 1:4-Heimpleite gegen den VfB Oldenburg veränderte U23-Coach Thomas Meggle seine Startelf auf mehreren Positionen. So liefen die zuletzt gesperrten Bentley Baxter Bahn und Lasse Schlüter von Beginn an auf, zudem feierte Yannick Deichmann sein Startelf-Debüt.

Nach kurzem Abstasten kam der Tabellensechste aus Flensburg, der seit vier Spielen auf einen Dreier wartet, zur ersten Torchance. Eine Ecke der Gastgeber konnte Alkan Tunca per Faustabwehr zunächst entschärfen, der anschließende Schuss von Len Aike Strömer flog nur knapp über den Querbalken hinweg (7.). Drei Minuten später die erste gute Chance für unsere U23 - und gleich gab es auf braun-weißer Seite Grund zum Jubeln! Fabian Graudenz wurde kurz vorm Strafraum gefoult, trat beim anschließenden selbst an und schlenzte das Leder aus halblinker Position über die Mauer hinweg zum 1:0 in die Maschen (10.)!

In den ersten 30 Minuten hatten Torchancen Seltenheitswert, die Partie spielte sich in erster Linie im Mittelfeld ab. Der ETSV probierte es oft mit langen Bällen auf Angreifer Tim Wulff, aber stets ohne Erfolg. Flensburg erhöhte den Druck nach einer halben Stunde und hatte bei einem Lattentreffer Pech (31.) - wenige Augenblicke zuvor hatte Micha Dehner nach einem Durcheinander im Strafraum das U23-Gehäuse aus acht Metern deutlich verfehlt (31.). Anschließend köpfte Wulff zwei Hereingaben über das Tor der Braun-Weißen (36., 38.). Kurz vor der Pause musste sich U23-Keeper Tunca bei einem Freistoß von Elmedin Kasumovic ganz lang machen, um den Ball noch um den Pfosten zu lenken (43.). Wenig später ging es in die Kabinen.