U23 verliert 0:2 in Oldenburg

Für unsere U23 stand am Ostersonntag (16.4.) das Nachholspiel beim VfB Oldenburg an. Nach dem Sieg gegen Drochtersen/Assel (1:0) wollten die Kiezkicker beim VfB weitere wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Nach torloser erster Halbzeit entschied der VfB die Partie dank zweier Treffer binnen 120 Sekunden. Zunächst traf Frederik Lach (57.), kurz darauf Ibrahim Temin (59.). Unsere U23 konnte die Partie nicht mehr zu ihren Gunsten wenden und unterlag mit 0:2.

Nur drei Tage nach dem wichtigen Last-Minute-Heimsieg im Nachholspiel gegen die SV Drochtersen/Assel wollte unsere U23 auch beim VfB Oldenburg punkten. Die Kiezkicker zeigten im Marschwegstadion in der ersten Halbzeit eine gute Leistung, konnten diese aber nicht mit einem Tor veredeln. Mehrfach konnte sich die Philipkowski-Elf aussichtsreich durchspielen, allein der letzte Pass sollte nicht ankommen. In der Defensive ließen die Braun-Weißen dagegen kaum etwas anbrennen, aus dem Spiel heraus fand der VfB nicht den Weg zum FCSP-Gehäuse und alle ruhenden Bälle konnte die U23 entschärfen. So endeten die ersten 45 Minuten torlos.

Acht Minuten nach dem Seitenwechsel dann die größte Chance für die Kiezkicker: Nach feinem Pass von Christopher Avevor tauchte Nico Empen frei vor Oldenburg-Keeper Jannik Wetzel auf, konnte das Leder aber nicht im Netz zappeln lassen. Wetzel reagierte stark und verhinderte so die Führung für unsere U23 (53.). Nur vier Minuten später klingelte es dann auf der Gegenseite im Gehäuse unserer Kiezkicker. Eine Ecke kam über Umwege zu Frederik Lach, der das Leder aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie beförderte (57.). Unsere Kiezkicker wirkten geschockt und der VfB schlug prompt ein zweites Mal zu. Nach einer Hereingabe stand Ibrahim Temin goldrichtig und erhöhte auf 2:0 (59.).

Bis zum Schlusspfiff verwaltete der VfB den Vorsprung, während unsere U23 keine Mittel mehr fand, die Partie zu ihren Gunsten zu drehen. "Es war eine gute erste Halbzeit von uns. Wir konnten uns viele guten Möglichkeiten erspielen, diese aber nicht in ein Tor ummünzen. Den letzten Siegeswillen hat die Mannschaft nach dem Rückstand ein wenig vermissen lassen. Zum Ende haben uns aufgrund des fünften Spiels binnen 15 Tagen vielleicht aber auch die Kräfte verlassen", erlöärte U23-Coach Joachim Philipkowski nach der Partie.