Dank Clausen-Doppelpack zum ersten Heimsieg: U23 besiegt den ETV mit 3:1

Am Dienstagabend (30.1.) hat unsere U23 das Nachholspiel gegen den Eimsbütteler TV mit 3:1 (0:1) gewonnen. Mika Clausen schnürrte nach dem Seitenwechsel einen Doppelpack (55., 65.) und drehte damit die Partie. Kurz vor Abschluss machte Gwangin Lee (89.) den Sack mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand zu. Damit feiert das Team unter Elard Ostermann den ersten Heimsieg der Saison.

Die Eimsbütteler mussten für das Nachholspiel ohne ihren Cheftrainer Khalid Atamimi auszukommen, der es aus beruflichen Gründen leider nicht einrichten konnte. Ebenso mussten die Cheftrainer beider Teams auf wichtige Stammspieler verzichten. Bei den Gästen fehlte der 19-jährige Maurice Boakye aufgrund einer Schulterverletzung. Dies war besonders bitter für den Aufsteiger, da Boakye bereits sieben Treffer in der laufenden Saison erzielt hatte und somit der aktuelle Toptorschütze der Eimsbütteler ist. Auch unser Cheftrainer Elard Ostermann musste ohne Bennet Winter planen, unser bester Torschütze fiel wie auch Abwehrchef Lennart Appe ebenfalls verletzungsbedingt aus. Zudem stand Peer Mahncke bei den Boys in Brown aufgrund der fünften Gelben Karte nicht zur Verfügung.

Bei unseren Braun-Weißen feierte unser U17-Weltmeister Eric da Silva Moreira sein Startelfdebüt in der Regionalliga Nord, auch Winter-Neuzugang Luca Menke durfte von Beginn an ran. Schon in den ersten fünf Minuten des Stadtduells war spürbar, dass beide Teams mit vollem Tempo den Dreier holen wollten. Unsere Boys in Brown setzte nach etwas mehr als zehn Minuten ein erstes Zeichen: Mika Clausen spielte einen Pass nach außen zu da Silva Moreira, der seinen Gegenspieler mit Leichtigkeit ausdribbelte, den Ball hereinbrachte, jedoch ging die Verteidigung des ETV dazwischen (12.). Nach etwa zwanzig Minuten ergab sich die erste gute Chance für die Gäste: Bamo Karim Mohamed zog aus der zweiten Reihe ab, doch der Ball flog knapp einen halben Meter über den Kasten von Keeper Pascal Kokott (22.).

Kurz darauf überlief Noel Denis unsere Abwehr und hätte freie Schussbahn gehabt, doch in letzter Sekunde kam ein Bein dazwischen (24.). Nach einem Freistoß auf dem Mittelfeld baute der ETV das Spiel auf, aber unsere Verteidiger konnten den Angriff stoppen. Sie spielten einen Rückpass auf Keeper Kokott, der knapp vor die Box lief und versuchte, den Ball zu köpfen. Allerdings war Abdul-Malik Yago eher am Ball und aus gut 17 Metern flog dieser ins leere Tor – das 1:0 für den ETV (34.). Kurz vor dem Pausenpfiff lieferte Luca Günther eine exzellente Flanke in die Box, Kapitän Julian Ulbricht verpasste um Haaresbreite (45.).

Nach dem Seitenwechsel belohnten sich unsere Braun-Weißen und Mika Clausen setzte einen zauberhaften Schuss direkt an die Unterlatte und der Ball schlug hinter der Torlinie ein – das verdiente 1:1 (55.). Im Anschluss an das Tor nahm Cheftrainer Elard Ostermann die beiden Youngster Max Marie und Eric da Silva Moreira vom Feld und schickte Niclas Dühring sowie Johann von Knebel auf den Rasen. Letzterer feierte nach längerer Verletzungspause das erste Mal sein Comeback und kam erstmals in dieser Saison zum Einsatz. Die Wechsel brachten frisches Tempo in die Partie und unsere Kiezkicker übernahmen vermehrt die Kontrolle in der Hälfte des ETV.

Exakt zehn Minuten nach dem Ausgleich bekam Lee den Ball in den Lauf gespielt, ließ den ETV-Keeper hinter sich und hatte ein gutes Auge für Clausen. Dieser zog erneut von der Strafraumkante ab und erzielte den Führungstreffer – 2:1 (65.). Unser Innenverteidiger Tjark Scheller rückte mit nach vorne und fand ebenfalls aus gut 25 Metern den flachen Abschluss, doch der Ball ging ganz knapp unten links am Kasten der Gäste vorbei (79.). Kurz vor Abpfiff spielte von Knebel dann mit der Hacke auf Gwangin Lee und der traf aus halblinker Position ins untere rechte Eck – das 3:1 (89.). Die Partie war nun entschieden und kurz darauf pfiff der Unparteiische Jarno Wienefeld das Stadtduell im Edmund-Plambeck-Stadion ab. Unser Team startete nicht nur mit drei Punkten ins neue Jahr, sondern bejubelte zugleich auch den ersten Heimsieg in der laufenden Saison.

Elard Ostermann, Cheftrainer FCSP U23: „Es war ein wie erwartet schweres Auftaktspiel gegen den ETV. Besonders in der zweiten Halbzeit haben wir mehr Torgefahr ausgestrahlt und das Spiel verdient gedreht. Es war endlich unser erster Heimsieg in dieser Saison, auf den wir lange gewartet haben.