U23 verspielt Führung und trennt sich mit 2:2 von FC Kilia Kiel

Am Sonntag (3.9.) hat unsere U23 trotz einer 2:0-Führung am Ende 2:2 gegen den FC Kilia Kiel gespielt. Youngster Max Marie erzielte bereits in der zweiten Minute den Führungstreffer, auch Mika Clausen traf für die Braun-Weißen. Doch die Kieler zeigten starke Comeback-Qualitäten und treten mit einem Punkt im Gepäck den Rückweg an.

Mit Sören Ahlers und Luca Günther waren bei der Partie gegen Kilia Kiel zwei Spieler aus dem aktuellen Lizenzbereich mit von der Partie, beide waren auch direkt in der Startelf unter FCSP-Trainer Elard Ostermann.

Die Braun-Weißen legten einen Blitzstart hin und konnten die Gäste aus Kiel direkt schocken: Nach schöner Vorarbeit von Luca Günther gelang Max Marie der schnelle 1:0-Führungstreffer (2.). Obwohl die Elf von Ostermann deutlich mehr vom Spiel hatte, gelang Kilia Kiel auch der ein oder andere Abschluss. Keeper Sören Ahlers hielt jedoch die Kiste sauber. Gute zwanzig Minuten später war es wieder der auffällige Youngster Marie, der den Ball von der Mittellinie in den Sechzehner der Kieler brachte. Da stand Mika Clausen genau richtig und erzielte das Tor zum 2:0 (26.). Die Kiezkicker machten weiterhin viel Druck und nur zwei Minute später landete der Ball nach einem Schuss von Bennet Winter im Tornetz. Allerdings wurde der Treffer aufgrund einer Abseitsposition annulliert. Mit einem deutlichen Chancenplus auf Seiten der Kiezkicker ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte machten die Boys in Brown Tempo und hatten deutlich mehr Spielanteile. Doch auch die Gäste kamen immer wieder ins Spiel und hatten ihre Chancen, Ahlers parierte aber weiterhin sicher und ließ keinen Gegentreffer zu. Kapitän Julian Ulbricht erarbeitete sich zwei Möglichkeiten, scheiterte aber jeweils knapp am Keeper der Gäste. Kilia Kiel erzielte durch Jeppe Waschko den Anschlusstreffer (84.) und die Partie wurde hitziger. Der zuletzt verletzte Gwangin Lee kam für Julian Ulbricht ins Spiel und feierte sein Comeback. Kurz vor Abpfiff setzten die Kieler noch einen drauf. Nach einer Flanke konnte der eingewechselte Drilon Trepca den Ausgleichstreffer markieren (89.). Wenig später pfiff Schiedsrichter Niklas Olle auch schon die Partie ab und beide Teams teilen sich letztendlich die Punkte.

Cheftrainer Elard Ostermann: “Ich glaube, dass wir hier ein gutes Spiel hingelegt haben, müssten eigentlich deutlich führen und für die Entscheidung sorgen. 2:0 ist immer ein kniffliges Ergebnis und bei der Vielzahl an Chancen muss man eigentlich schon vorher das Ergebnis in die richtige Richtung lenken, sodass es ein ungefährdeter Sieg wäre. Wir bekommen ein ganz blödes Gegentor, da geht keiner so richtig hin, wir sind da nicht organisiert und es geht flach durch den Fünfmeterraum. Aber auch die Entstehung der Flanke und auch in der Box hätte man das vorher besser verteidigen. Wir können eigentlich von einem guten Spiel sprechen, nur das Ergebnis ist für uns jetzt bitter.”

Ahlers - Günther, Appe, Clausen (89. Mende), Ulbricht, Winter, Marie (89. Agbaje), Jessen (79. Mahncke), Scheller, Turtschan (79. Lee), Staugaard