Knappe 1:2-Niederlage für unsere U23 bei Phönix Lübeck

Bei dem 1. FC Phönix Lübeck hat unsere U23 am Sonntag (27.8.) mit 1:2 (0:0) verloren. Nach torloser erster Halbzeit brachte Max Marie die Kiezkicker vor 735 Zuschauer*innen zunächst in Führung (60.), Julian Meier (65.) und Leander Fritzsche (77.) trafen für die Lübecker.

Trainer Elard Ostermann rotierte vor der Partie erneut im Tor und so kam Keeper Kevin Jendrzej zu seinem U23-Debüt in der Regionalliga Nord. Nicht dabei war Neuzugang Emil Staugaard, nachdem er in der Vorwoche beim 0:1 gegen BW Lohne die Geld-Rote-Karte gesehen hatte. Seinen Job auf der linken Abwehrseite übernahm Jannis Turtschan.

Die Partie begann munter, beide Teams lieferten sich intensive Duelle. Die zuletzt drei Mal in Folge siegreichen Lübecker waren in der Offensiv etwas zwingender, unsere U23 erspielte sich mit zunehmender Spieldauer aber auch die mehrere Möglichkeiten. Die beste Chance für unsere U23 hatte Mika Clausen kurz vor der Pause, sein Schuss strich knapp über den Querbalken hinweg (40.). Kurz vor der Pause kamen dann noch mal die Gastgeber, doch Jendrzej verhinderte den Rückstand. Er musste daraufhin aber lange behandelt werden, konnte aber weitermachen.

Nach dem Seitenwechsel passierte eine Viertelstunde lang nicht viel, die Intensität nahm aber zu und so prägten viele packende Duelle die zweiten 45 Minuten. Dann kam Julian Ulbricht an den Ball. Er ging ins Dribbling, ließ einige seiner Ex-Kollegen aussteigen und bediente Max Marie, der im Strafraum komplett frei war und den Ball nur noch einschieben musste (60.). Die Führung für die Boys in Brown sollte aber nicht lange anhalten. Nur fünf Minuten später konnten die Gastgeber nach einem Angriff über die linke Seite ausgleichen. Der Ball kam zu Julian Meier und der köpfte zum 1:1 ein (65.).

Die Ostermann-Elf schüttelte sich kurz und spielte weiter gut mit. So kam Mika Clausen frei zum Abschluss, doch sein Schuss strich ganz knapp am Tor vorbei (71.). Die Gastgeber konnten sich vom Druck befreien und das Spiel drehen. Nach einem starken Zuspiel traf der bereits vor der Pause eingewechselte Leander Fritzsche zum 2:1 (77.). Unsere U23 stemmte sich in der Schlussphase gegen die Niederlage, konnte diese tortz guter Leistung aber nicht mehr abwenden.

Cheftrainer Elard Ostermann: „In der ersten Halbzeit waren wir die etwas bessere Mannschaft und hatten einige Möglichkeiten. Nach der Pause wurde es dann nach und nach ein Kampfspiel. Das Pendel schlug erst in unsere Richtung aus, dann wurden wir aber deutlich passiver und hatten auch Ballverluste, die man so nicht haben darf. Die haben dann auch zu den Gegentoren geführt. Unterm Stirch ist es sehr unglückliche Niederlage, mindestens ein Punkt wäre verdient gewesen.“