Eye-Able Logo

Nach 0:2-Rückstand: 1. Frauen punkten in Braunschweig

Nach dem Derby-Heimspiel im DFB-Pokal gegen den HSV haben sich unsere 1. Frauen am Sonntag (17.9.) in der Regionalliga Nord bei Liganeuling Eintracht Braunschweig mit 2:2 (1:2) getrennt. Früh lag unser Team mit 0:2 zurück, Caren Holzenkamp (2., 23.) hatte doppelt getroffen. Kurz vor der Pause gelang Paula Bodenstedt der Anschlusstreffer (43.), nach dem Seitenwechsel erzielte sie dann auch den Ausgleich (58.). Am Ende waren sogar drei Zähler möglich, es blieb aber beim 2:2.

Nach dem Fußballfest am Millerntor im DFB-Pokal gegen den HSV (1:7) ging's für unsere Kiezkickerinnen im Liga-Alltag mit dem Gastspiel bei den Aufsteigerinnen von Eintracht Braunschweig wieder um drei Zähler. Im ersten Duell überhaupt mit der Eintracht erwischte das Koschmieder-Kalla-Team wie schon im Pokal einen denkbar schlechten Start. Einen Ballverlust im Mittelfeld nutzten die Gastgeberinnen für die frühe Führung durch Caren Holzenkamp, da waren keine 120 Sekunden gespielt (2.). In der Folge kam unser Team einfach nicht so richtig in die Partie. Die Braunschweigerinnen waren griffiger und Holzenkamp erhöte nach einer Flanke von der rechten Seite auf 2:0 (23.). FCSP-Torfrau Frederike Ihle sah hier etwas unglücklich aus, hielt unser Team, das nun aktiver wurde, anschließend mit guten Paraden aber im Spiel. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Pause erzielte Paula Bodenstedt dann den Anschlusstreffer - und das absolut sehenswert. Sie befreite sich bei einer Ecke von ihrer Gegenspielerin und jagte das Leder aus sechs Metern volley unter die Latte (43., Foto oben).

Nach dem Seitenwechsel bestimmten unsere Kiezkickerinnen das Spielgeschehen, während bei den Eintracht-Frauen die Kräfte nach und nach schwanden. Unser Team wiederum machte viel Druck und kam verdient zum Ausgleich und das erneut durch eine Ecke. Dieses Mal landete ein zuvor abgewehrter Ball bei Bodenstedt, die von der Strafraumkante das 2:2 erzielte (58.). Nun wollten unsere 1. Frauen auch drei Punkte mit nach Hamburg nehmen, allerdings sollte der erhoffte Siegtreffer trotz einiger guter Chancen nicht mehr gelingen. Zwei Mal zappelte der Ball zwar im Netz der Braunschweigerinnen, bei den Toren von Julia Hechtenberg und Ann-Sophie Greiffenberg hatte das Schiedsrichterinnen-Gespann aber jeweils auf Abseits entschieden und so blieb es beim 2:2.

Am Sonntag (24.9., 13 Uhr) geht's für unser Team dann mit dem Heimspiel gegen den TSV Barmke um die nächsten drei Zähler.