Teqballer*innen gewinnen Deutsche Meisterschaft und qualifizieren sich für WM

Am vergangen Wochenende fanden in Hamburg die Deutschen Teqball Meisterschaften statt. Die Spieler*innen des FC St. Pauli gewannen dabei drei der fünf Kategorien und vertreten Deutschland somit bei der Teqball-Weltmeisterschaft 2023 in Bangkok.

Im Herren-Einzel konnte sich Jon Nielsen ohne Satzverlust im Turnierverlauf souverän durchsetzen. Diego Gollub beendete das Turnier auf dem dritten Platz. Im Frauen-Einzel verlor Nelly Wilke das emotionale Finale knapp und musste sich mit der Silbermedaille begnügen. Die Bronzemedaille sichert sich mit Teresa Neumann ebenfalls eine Spielerin des FCSP.

Auch im Mixed-Doppel sicherten sich die Spieler*innen in Braun-Weiß Silber und Bronze. Daytona Hansen und Mattes Wisbar beendeten das Turnier auf Rang zwei vor Teresa Neumann und Lasse Brandt auf Platz drei. Großen Jubel gab es im Frauen-Doppel-Turnier, das Nelly Wilke und Daytona Hansen gewannen.

Zum Abschluss des Turnier-Wochenendes gab es dann ein braun-weißes Finale im Herren-Doppel, das Jon Nielsen und Diego Gollub gegen Mattes Wisbar und Jannik Wegner für sich entscheiden konnten. Somit treten mit Jon, Diego, Nelly und Daytona in diesem Jahr vier FCSP-Spieler*innen für Deutschland bei der Weltmeisterschaft an. Ende November findet das Turnier in Bangkok statt.

Daytona Hansen (li.) und Nelly Wilke (2.v.li.) feierten im Frauen-Doppel den Meistertitel.

Diego Gollub (3.v.li.) und Jon Nielsen (4.v.li.) holten im Herren-Doppel den Titel.

Am Sonntag (10.9., von 10:30 bis 14:30 Uhr) veranstaltet unser Teqball-Team einen Teqball-Tag am Millerntor. Auf den Kunstrasenplätzen hinter der Nordtribüne des Millerntor-Stadions könnt Ihr in entspannter Atmosphäre und bei kühlen Getränken die Sportart ausprobieren und Euch mit den frisch gebackenen Deutschen Meister*innen messen.

Weitere Informationen zu unserem Teqball-Team findet Ihr auf derem Instagram-Kanal. Bei Fragen und Interesse wendet Euch gerne per E-Mail an fcsp.teqball@gmail.com.