U19 besiegt Meppen - U16 mit Remis gegen den HSV

Ausgeglichene Bilanz für unsere Nachwuchsteams am vergangenen Wochenende. Während unsere U19 einen Heimsieg gegen den SV Meppen (1:0) feierte, kassierte unsere U15 gegen Curslack-Neuengamme (0:3) die erste Saison-Niederlage. Unsere U17 holte in letzter Minute einen Zähler gegen den Blumenthaler SV (2:2) und unsere U16 verdiente sich im Derby gegen den HSV (1:1) einen Punkt.

FCSP U19 - SV Meppen 1:0 (1:0)

8. Spieltag - A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost

Nach dem 2:1-Erfolg in Braunschweig und einem spielfreien Wochenende hat unsere U19 drei weitere Punkte eingefahren, im Heimspiel gegen den SV Meppen setzten sich die Braun-Weißen mit 1:0 durch. Bei bestem Hamburger Wetter kam das Team von Trainer Benny Hoose gut ins Spiel und ließ den Ball gut laufen. Nach einer Viertelstunde erzielte Kapitän Jamel Gramberg (Foto oben) mit einem Schuss aus dem Rückraum die verdiente Führung (17.). In der Folge blieb unsere U19 das aktivere Team, weitere Chancen blieben aber ungenutzt. Eric da Silva Moreira hatte Pech bei einem Pfostenschuss.

In der zweiten Hälfte spielten die Gäste etwas besser mit und gestalteten die Partie ausgeglichener, Chancen gab es auf beiden Seiten. Wie da Silva Moreira, der kurz nach Wiederbeginn an SVM-Keeper Marcel Pieper scheiterte, traf auch Thies Mahnel nur den Pfosten. Meppen kam auch zu guten Möglichkeiten, der Ausgleich sollte aber nicht gelingen und so konnte unsere U19 auch dank des ersten Zu-Null-Spiels in dieser Saison drei weitere Punkte bejubeln.

Cheftrainer Benny Hoose: „Wir haben mit gutem Fokus auf Passschärfe und Präzision viele Torchancen gegen einen tiefen Block herausgespielt. Im letzten Drittel hat uns hier und da die klare Option gefehlt, sonst wären mehr Tore drin gewesen. Defensiv war das ein guter Schritt als Team nach vorne. Ein Spiel ohne Gegentor wird uns Auftrieb geben.

___

FCSP U19

Jendrzej - Alimov, Kretschmar, Mahnel, Dahaba, Hoffmann (60. Backhaus), Nzontcha, Gramberg, Baraze Adam (87. Mbodje), Jahraus, da Silva Moreira (80. Archard)

11. Spieltag - B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost

Im Duell mit Schlusslicht Blumenthal wollte unsere U17 den dritten Saisonsieg einfahren, sie musste sich am Ende aber mit einem Zähler zufriedengeben. Unsere Kiezkicker konnten sich von Beginn an immer wieder bis ins letzte Drittel durchspielen, ohne sich für ihren Aufwand zu belohnen. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann aber die Führung: Kapitän Nick Schmidt verwertete einen in den Rückraum abgewehrten Ball (37.). Zur Pause führten aber nicht unsere Kiezkicker, sondern die Gäste und das dank eines Doppelpacks von Ömer Bulut (42., 45.+3). Nach dem Seitenwechsel hatte die Elf von Martin Stawowski weiterhin mehr Spielkontrolle, die Gäste blieben aber stets gefährlich. Beide Teams ließen ihre Chancen nach der Pause ungenutzt, in der Schlussminute konnte Max Stüven dann aber einen Querpass zum 2:2-Endstand im Tor der Blumenthaler unterbringen und so einen Zähler sichern.

Cheftrainer Martin Stawowski: „Wir haben es heute geschafft, in allen Spielphasen kompakter und klarer aufzutreten. In Ballbesitz haben wir es häufig geschafft, uns strukturiert ins letzte Drittel zu spielen. Dort hat uns die Präzision, der letzte Passe, das richtige Timing oder die Überzeugung gefehlt, um uns für den hohen Aufwand zu belohnen. In der Defensive ist es uns nicht gelungen, jede Sekunde des Spiels hellwach zu sein und jedes persönliche Duell mit der letzten Konsequenz zu führen, sodass wir dem Gegner zu einfache Tore ermöglichen. Nun gilt es die kurze Pause für sich zu nutzen und die Akkus aufzuladen.

___

FCSP U17

Finner - Aseidu Addo, Seidi (76. Rybka), Schmitz, Schmidt, Stüven, Adu-Yeboah, Herrmann (56. Palapies), Raubold, Stalf (67. Kloster), Cole (67. Bensch)

Tore: 1:0 Schmidt (37.), 1:1 Bulut (42.), 1:2 Bulut (45.+3), 2:2 Stüven (90.)

Gelbe Karten: Adu-Yeboah, Stüven / Bulut, Schumacher

Schiedsrichter: Tom-Leon Bender

Zuschauer*innen: 70

_____

FCSP U16 - Hamburger SV 1:1 (1:1)

9. Spieltag - B-Junioren-Regionalliga Nord

Unsere U16 hat im Derby gegen den HSV dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und mit viel Leidenschaft den ersten Punkt in der laufenden Saison eingefahren. Dabei hatte die Partie nicht gut begonnen, konnten die „Rothosen“ durch Mehmet Yildirim doch recht früh in Führung gehen (12.). Vom Rückstand zeigten sich unsere Jungs aber nicht geschockt, nur 180 Sekunden später erzielte Jesse Petri nach Vorarbeit von Paul Schultz auch schon den Ausgleich (15.). Die Gäste hatten insgesamt etwas mehr vom Spiel, unsere Kiezkicker aber hielten als Team leidenschaftlich dagegen. Sie ließen dank einer kompakten Defensive im weiteren Spielverlauf nur sehr wenige Torchancen zu und holten am Ende absolut verdient ihren ersten Zähler.

Cheftrainer Malte Schlichtkrull: „Wir haben unsere Themen der Woche, insbesondere in der letzten Linie präzise und konsequent zu verteidigen, durch konsequentes gegenseitig Sichern gut auf den Platz gebracht. Gepaart mit viel Leidenschaft war das unsere beste Defensivleistung in dieser Saison. Mit dem Ball wollen wir schnell weitere Schritte machen, klarer aus dem Druck zu spielen und im Druck uns noch besser zu vernetzen und technisch sauber zu kombinieren.“

___

FCSP U16

Wiekhorst - Agyemang (71. Kitoko), Boldt, Schulz, Höcker (71. Duman), Kaba (55. Afriyie), Ibrahimović (80. Heiduk), Quasi, Grabovac, Petri, Hüttner (55. Schmidtner)

Tore: 0:1 Yildirim (12.), 1:1 Petri (15.)

Gelbe Karten: Boldt, Kaba / Akyildiz, Yildirim, Schwarz

Schiedsrichter: Vincent Horndahl

_____

FCSP U15 - SV Curslack-Neuengamme 0:3 (0:1)

8. Spieltag - C-Junioren Regionalliga Nord

Unsere U15 war bis zum vergangenen Wochenende die einzige noch ungeschlagene Mannschaft, im Heimspiel gegen Curslack-Neuengamme mussten die Braun-Weißen nun aber ihre erste Saisoniederlage einstecken. Wenngleich unsere U15 das aktivere Team mit mehr Spielanteilen war, sorgte sie zu selten für Torgefahr. Die Gäste präsentierten sich deutlich effektiver - vor allem bei ihren Standsituationen. So resultierten alle Treffer des SVCN aus einem ruhenden Ball.

Cheftrainer Max Janta: „Wir hatten die gesamte Spieldauer viel Ballbesitz, haben es aber nicht geschafft, die nötige Dynamik beim Gegner auszulösen. Wir hatten kaum getimten Tiefgang, dadurch hatten wir wenig Aktionen in den gefährlichen Zonen. Da gilt es in den nächsten Einheiten anzusetzen, um klarer zum Tor zu kommen. Der Gegner war leidenschaftlich in den Zweikämpfen und wir haben über Stochern einige Fouls verursacht. Dazu hatten wir bei Standards nicht die nötige Entschlossenheit, kassieren daraus dann auch unsere drei Gegentore.“